母性くすぐる。

若い娘が年上の男性に憧れる事はよくある話しだけど、この店長はバツイチで見た目もいまいちパッともしてないし、どちらかと言うとダメオヤジ。

でもなせがだかそんなダメオヤジに惹かれてしまう…
    年齢?見た目?ダメオヤジだから?
    「店長がタイプ」とは周囲には言えず、
    日々の小さな出来事を自分の中で宝物にしている 初々しい恋のお話し。

映画見てから来ました

映画が良すぎて漫画がどおおおしても読みたくなってきました。ぅおお...映画より細かくて色々いい!!映画はどっちかというとあきらちゃん目線で物語がすすむんだけどこっちは店長の目線も入ってるんで素敵度が段違い。2人とも美しくピュアです。店長みたいな男性が増えると犯罪減るんちゃうかなぁ。偏見か....

アニメ化おめでとうございます

アニメになる前から読んでいました。
    アニメから入った人にぜひ読んでもらいたいし、もちろん原作だけでも面白いです
    ただの恋愛マンガではなく、青春や自分がやりたいこといろいろなことを取り戻す思い出すことがメインの作品かな
    もちろん胸がキュンとする、恋をしていたあどけなさ、自分も思い出す素晴らしい作品です!!!!

其々の年齢や立場、思いや葛藤が丁寧に丁寧に書かれていて漫画なのに小説を読んでいるかのようです。登場人物の恋模様がどうなっていくのか気になりながら楽しみに読んでいます。実際にある場所や駅からはリアリティを感じられ、ファミレスのバイトのシーンも好きです。こんな風に社員やバイトが好きな事を言いながらも仲が良い職場は見ていて嬉しくなりますね。

ちょっと(´д`|||)

無理でした。

タイトルと表紙の画像を見て、なんか爽やかそうと思いました。
    そして、あらすじを読んで『年の差純愛物かな?』と期待をもって読んだけど…
    店内でやたらに髪に触りまくり、頭をポリポリする店長にドン引きしました。
    同僚のおばちゃんのキャラも苦手な感じ。
    無料は6話ありましたが、1話目で嫌悪感が湧いてしまったのでリタイア。
    先は読まないです。

向き不向き

主人公の女の子は文句なしに可愛いです‼
    でも、私は店長のおじさんぽさがちょっとダメでした(-_-)世の中のおじさんの普通の感じだとは思うんですけど、私的には合わなかったです。
    ストーリーもいいので、大抵のかたは問題なく楽しめる作品です。
    ぜひ、読んでみて判断していいただきたいです。
    私もほんとは続き気になるし…(ToT)

純粋過ぎてもう♡

大泉洋さん主演で映画化。年齢差プラトニックラブを描いた作品という事で本作の番宣を見て、へーっ、おじさんと女子高生の恋愛⁈プラトニックラブの前にまずどこで知り合うの⁇なんて最初は全然興味なかったんですけど、試し読みしてみたら、何これ、胸がキュンキュンどころじゃない♡普通に学園モノとしても楽しめるし、心が洗われます。

モヤモヤ

自分も十代の頃におじさまな年齢の男性に恋心を抱いていたので、あり得る話だと読んでいた。ただ最後に、何年後かの恋の成就を期待していたので、さらっと終わってしまったのでスッキリしない。若い主人公あきらが、すれ違いや時間の経過で、何時しか店長への想いも、存在自体も、記憶の中のひとりとなるかもしれないが、断ち切る様な店長の言動が心痛い。でないと、あきらも脱線したままだったのかなと思う。

なんかいいなぁ

おすすめから読み始めたけど、面白い。店長のくたびれ加減もウケる。こんなかわいい、しかも女子高生に好かれるなんて羨ましいじゃないかと思うけど、やっぱ歳の差もあるし、お互いの環境が違いすぎるよなぁー。途中早くくっつけよーとか、難しいこと考えないで素直になれよーとか思わず突っ込んでしまう。幸せになるといいなぁー!

by runa124

前から気になっていた作品でしたが
    今回の映画化でさらに気になり読み始めました
    雨や空や季節の描写も素敵で
    少な目な台詞で展開するのが
    なんだか小説を読んでいる感覚になります

読んでるうちに冴えない店長も可愛く見えてきました
    まわりのキャラたちにも色々ストーリーがあって全体の展開が楽しみです

映画も観たくなりました

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,164件