テレビアニメ放映中!

絶賛テレビアニメ放映中の原作です☆
    主人公のアキラちゃんのツンデレが可愛い!!
    そして店長のおじさん度。
    私も嫌いじゃないですw
    30歳を越えたせいか、母性本能をくすぐられます(ノ´∀`*)
    でも自分が高校生だったらありえないだろうなぁ(笑)
    女子高校生×おじさんの恋の行方は?!
    友達との関係もどうなっていくのか。
    ほのぼのかつ、爽やかな恋の物語です☆

高校時代が懐かしくなります✨

読んでいると、自分が高校生だったころを思いだし懐かしくなります。
    あと、店長とあきらちゃんのやりとりが普通の恋愛漫画と違ってていいです!
    店長が女子高校生に好かれていてもデレデレしていなくって、でも大人な包容力もあって…だけど抜けてるところもあって店長の人柄が最高です。
    あきらちゃんがまた走れるようになるといいな(*^^*)
    続きが楽しみです。

見守りたい

主人公のあきらは、大人びていて、キレイでモテるはずだけど、興味のない人には素っ気ない。
    だけど、自分の好きな店長には、年相応のかわいい顔を見せたり、不器用に一生懸命アプローチをする姿がとてもいじらしい。
    彼女の恋心が成就するのは難しいと思うけど、どのような結末を迎えるのか見守りたい。

おじさんへの恋

初めはえーっ、って思ったけど、
    途中から応援している自分がいました…
    美人でステキな女子高生と、
    冴えないバツイチおじさんの恋。

しかもピュア。

主人公は挫折を味わった後でおじさんに出会って、おじさんに会えるバイトに励んで、また打ち込めるものができて、前に進んでる感じが清々しくて良かったです。
    まだ最後まで読めていませんが、映画化もされたようなので合わせて見てみたいです。

映画化で作品を知って読んでみました。
    主人公あきらが好きな人はバイト先の店長。
    寝癖がついててチャックが開いてて
    後頭部に10円ハゲがある冴えないおじさん。
    なんで⁉︎って思うけどそれが恋ですよね。
    あきらの純粋な想い、叶ってほしいけど
    高校生とバイト先の店長って…どうなるかな
    どんな展開になっていくのか楽しみです。
    きゅんきゅんは全くしないけど
    応援したくなります。

続きが気になります

美少女と、冴えないオジさん
    なさそうでありそう、ありそうでなさそうなこの組み合わせに興味が湧きました。

初めての恋は、こんなに甘酸っぱくて、もどかしいものだったなぁと思い出させてくれるような気がします。

少女の「好き」という混じり気のない思いが、色々なものを諦めてきた男をどう揺さぶって、そしてどう変えていくのか、とても続きが気になる作品です

by 氷村

なんでこんなに愛い娘が

なんでこんなに可愛い娘が、冴えない中年のしかも子持ちの店長に夢中になるのか解りませんが。 それが恋というものなんでしょうかね。
    でも心優しく器の大きな大人は
    高校生には眩しく映るのかも。
    まだ途中なのでなぜ彼女が
    店長がすきになったのか理解できませんが、店長と彼女の初々しさが
    想像できて、萌えてしまいました。

二人が幸せになりますように。

にやけてしまうwww

あきらちゃんのツンデレが物凄い可愛くてきゅんきゅんしました。
    アニメの方も観ました。店長の声を「TIGER and BUNNY」の虎徹の声優の平田さんがされていて、ぴったりはまり役で嬉しいです。
    あきらちゃんの淡い恋心は実りそうにもありませんが、(親と娘ほども年が離れているので)理屈ではなくタイトル通り、読んだ後、清々しい気持ちになります。

んー…

何度も途中で挫折して、漸く全部読んだ。
    全くスッキリしないなぁ…
    何か、あきらと店長は雨が上がったような感じだけど、読者の雨は降り続いてるよ…俺だけ?
    吉澤くんともう1人の女性もそうだし、そもそも吉澤くんは何で断った後に、あきらに対して何の行動も起こさなかったのか…
    加瀬さんと姉貴は?
    あきらと店長が結ばれる結末は想像できなかったけど、いきなり話がぶっ飛んだから、そこに至るまでの感情もよく分からなかった。
    消化不良…いや、雨は止まず…って感じか。

紙媒体で読んでて

途中からこちらで購読しました。
    最初はなんだかもどかしく、途中から2人のこれまでの人生ってがわかってきて、ラストは納得、でした。納得、ですよ?満足ではないですが。
    青春時代には、こう言うこともある、そんなお話。
    ただ、それだけではなく、話に気持ちを乗っけていける作品でした。
    絵はイマドキよくあるってわけじゃないし、なんか昔っぽいかもって思ったけど、こういう独特なものを持ってるって、希少だと思います。先生、これからも、いい作品をたくさん読ませてください。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,164件