ピュア✴️

45歳のバツイチ子持ち冴えない中年男のファミレス店長と17歳女子高生のコイバナ⁉️あり得ない!でしたが読むと純愛でした✨17歳女子高生に告白されて最初はドッキリかと信じない店長。無理ない(笑)一度でも勇気いるのに何度も告白するあきらちゃんの勇気はすごい✨嬉しいけど立場、世間体などさまざまな葛藤する店長の気持ち大人になると分かるけど一途に恋をするあきらちゃんにはまだ理解出来ないよね。夢を諦め謝ってばかりで冴えない中年男と言う店長だけど周囲への気配り、さりげない優しさは良いと思うな。あきらちゃんにもう一度陸上に戻るきっかけをした。最後はハッピーエンド期待したけど…ムリかな。ってちょっと半分思ってもいたかも。二人共良い顔してたから良かった☺

面白い!!

最初は、絵柄からなんとなーくエロスを感じて手に取った。中年に差し掛かる身の上がそうさせたのか、女子高生の魔力か。しかしてその中身は、純粋な少女の恋心とそれを懐かしむ事しか出来ないハズの中年男とのチグハグなラブコメか? いやいや、それで終わるならここまで面白くない。
    それは誰しもがかつて持ち合わせていて、失ってから初めて気付くもの。
    それを取り戻すことが出来るのか? 「若さ」はなによりも尊いのか?
    新鮮さ、初々しさ、おぼこいまでの溌剌。
    静かに激しく。単純な少女マンガではなく、時に鈍い痛みを伴う、30ー40代男性にこそ刺さる作品と思う。必読!!!

おススメです!

なんとなく、読んでみよって感じだったけど…内容の詰まった漫画。
    主人公あきらを中心に、様々なキャラが嫌な感じがなく内容が、どんどん気になり読み進められる。
    吉澤くんは、特に良いキャラ。あきらと上手くいって欲しいけど、やっぱ店長へのあきらの気持ちは、変えられなさそう。(自分が読んでる話までは、そんな感じですね。)

菜々○に似てる、影あるあきら。
    この先の展開が、期待出来るし期待したい。

年上好きには

年上の男な人が好きな人は共感できると思います。

私も高校生の頃あきらちゃんタイプだったので、わかるなーと思いながら読みました。
    同級生の男の子とか魅力感じないんですよね。

自分が近寄ってもドギマギせずにスルーされてしまう感じとか、同世代の男の子には無い落ち着いた感じや包み込むような優しさとかがとても魅力的でした。
    ちょっとくらい見てくれがダサくても(笑)

私もファミレスでかなり長時間バイトしていたので、本当に懐かしい気持ちになりました^ ^

まっすぐな想い

17歳で高校生の主人公は、みんなから美人でクールと思われているのに、実はとても可愛らしくて魅力的。一途に人を思う気持ちも、見ていて微笑ましいし、応援したくなります。主人公も、周りの人達もそれぞれのキャラ設定がよくできていて、感情移入しやすい。キレイに作り過ぎず、上手くまとめ過ぎず、私達が普段普通に悩んだり思ったりすることを、ここに出てくる登場人物達も同じようにやっているから、共感できるのだと思った。

女子高生(バイト)と冴えない店長のお話。
    初めから主人公は店長スキスキなのですが、そのクールな風貌に加え親子ほどの年齢差、さらに店長の自虐のトリプルでその想いはなかなか伝わらず…。
    もどかしいのですが、それもまた心地良いというか。雨のシーンにも同じ印象を受け受けます。

1月にアニメ化されます。楽しみ。
    話題にならなくてよいので、丁寧に実写映画化されないかなぁと思ってしまいます。読んでいるといつもなぜか店長は堤真一さんで脳内再生されます。

土砂降りの彼女の心に傘を差したのは?

冴えないおじさんに女子高生が恋をする。
    ほんとーーに、冴えないおじさんで、仕事もいまいちで、バツイチで、どこがいいの?って思わず言いたくなるけど、でも彼女はあの雨の日にコーヒーを出してくれたおじさんに恋に落ちた。その些細なことにも思える出来事は、彼女にとっては大きなことだったから。
    彼女は雨のなかファミレスにやってきた。けど、外よりどしゃ降りだったのは彼女の心だった。だから、その時にそっと優しくされたら…きっと私もあの店長が好きになるだろうなって思う。
    爽やかでどこかせつなくなる、雨上がりのような恋模様。これから二人がどうなるのか楽しみですね。
    あきらちゃん、頑張って!
    そして、店長…たまには格好いいとこ見せてね♪

終わっちゃった〜(T_T)

読み始めたら一気に読み通してしまい、スマホのバッテリーも要充電モード💦
    当方アラフィフ接客業の現場勤め&本好きなので、店長の気持ちになりきりドキドキが止まらない!
    ウチの店にもこんなキャラいるわ〜、なんてところも没入感アップ。

ラストの展開は優等生的だったかな…。
    店長になりきってただけにちょっぴり切ない…。
    あ〜あ、もっと続いてほしかった!

楽しい作品ありがとう!

年の差なんて関係ないなー

人って好きになるのは自由なのに年の差があるとなかなかしんどい思いをしてしまう。そんな年の差のある二人がとても愛おしく感じてしまいます。年齢なんて関係なく、ときめいていいじゃない、人を好きになっていいじゃない、この二人を見ていると、本当に応援したくなっちゃいます。続きが気になって、読破してしまいそう!絵も見やすくてきれいだなと思います!素晴らしい絵とお話にキュンキュンです!

ピュアな恋

キャラクターが魅力的。あきらちゃんと店長それぞれに人間らしい魅力がしっかりと描かれています。セリフのないコマの描き方も秀逸。セリフだけでは出せない微妙な感情の変化を描いています。
    また、文学を通して二人の心を通わすシーンにはかなりときめきます。フレッシュな女子高生の感覚と、おじさんの円熟した考え方、それぞれ捉え方は違うのに、時代を越えて同じ作品を共有していることに、感動を覚えました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,164件