【ネタバレあり】王様達のヴァイキングのレビューと感想

ハマった~!

最初はためし読みだけのつもりでしたが、止まらない。配信分一気に読んでしまった。休憩しながら読んだけど目が痛い。テンポの良さ、登場人物のキャラの良さ、主人公はかなり癖があるけどいわゆる天才と言われる人はこういう感じで世間からは浮くんだろうなとか、でもいい環境に出会えて成長していく姿とかもいい。主人公がどのくらいすごいことやっているのか表す「ジャンボジェットをトライバー一本で」とか「高校球児にメジャーで投げろと」みたいな私にでもわかる表現とかも好き。
    こんなにハマったの久々です。

読むべし

ハイレベルな頭脳を持つハッカー達とのバトル。
    正直、私にはパソコンの知識もなかったが、これは読みやすくて、分かりやすい。
    驚異的なハッキング技術を持つ主人公の是枝と、エンジェル投資家の坂井の最強タッグが世界を変える。
    ハッキング?エンジェル投資家?
    自分とは縁のない世界、だが実際は、世界中で起こっていること。
    見ようとしても、見られない彼らのストーリー。

さぁ、世界征服への軌跡をその目に焼き付けろ。

by ptk

表紙がとても好みで
    読んでみたら
    話もとてもおもしろい!
    天才ハッカーが謎めいて
    すごく先が気になります💓
    あまり詳しい分野の
    話じゃないけど
    楽しく読めました😄

面白い!

エンジェルと呼ばれる社長も、是枝くんの能力もこれからどう繋がっていくのか、今後がとても気になります。

社交性や愛想の無いが天才ハッキングと投資家の二人がダッグを組んでサイバー攻撃をする。何気無く読みましたが面白い

とても面白いと思えました。クラッカーやハッカーたちが出てきます。最後のページに解説があり、量子暗号や機械学習、自動運転とかも題材にされています。専門的知識がなくても問題なく読めると思います。おすすめ!

うーん、、

話の内容は好きです。天才ハッカーというのは実在しているのかもしれませんが、自分には未知の世界なので、こんな世界もあるのかぁと思いながら読んでます。それにパソコン苦手な者からするとカッコいい〜〜、何してんのかよくわからへんけど。。でも!主人公の人と会話もままならない、周りに全く馴染めない、空回りしてとんでもない迷惑をかけるところが見ていてイラついて仕方ないです。

よく、分からない話でした。
    でもこれから進んでって
    恐らく楽しくはなるのかな?
    とな思います( ̄ー ̄)

インターネッツのスーパーハッカーだ

何をしても駄目だけど天才的なハッキング技術を持つ高校中退の18歳是枝君を勢いそのままにどこまでも昇っていこうとする投資家坂井が見出してタッグを組み世界を変えようとする、インターネットに詳しくない自分でもドキドキワクワクさせられるスピード感ある作品
    是枝君の天才ぶりの片方で生活能力の欠如の理由が薄っすらエピソードとして描かれていて「突出した才能の代償かぁ」と納得できます
    「インターネッツにはスーパーハッカーがおる」というお約束が漫画で体感できます
    ちょっとビックリするくらいハマってしまいました

天才的なハッキング能力を持つ男の子と投資家エンジェル。パソコンのことは全然詳しくないんですけど楽しく読めます。絵がちょっとクセがあるかな。続き気になります。ちょっと変わり者の主人公だけど人間的にも成長していくのかな。