辛くなる

辛くなるのわかってて読んでしまいました。
    読んだ後ため息が、、、こう言う現実もあるんだ...

どうか、どうか、子供達は愛されて育って欲しい...そればかりです。

どうして大人は自分の子どもにこんな酷いことができるのだろうか。
    そんな親はどんな風に育てられたのだろうか。
    仕方ないという言葉は便利だけど仕方ないですませてはいけないこともあると痛感します。

教材として

世の中の児童虐待の現状を知ってもらうのにリアルさ(少し理想より?)が良い作品。なぜ虐待はなくならないのか、何が鍵を握っているのか、少しずつ読み解くのも面白い。

苦しむ子供がこの世からいなくなるような、そんな世界になって欲しい。
    現実世界でも児相はもっと踏み込んだことができるようになってくれれば、もっと多くの子供達を救えるのに。

ドキドキしました

タイトルにひかれて読みました。
    漫画とはいえ
    実際にどこかで起きていると思うと
    心が締め付けられる思いです。
    一件でも多く発見できて
    救うことができるようになればと思います

気持ちが救われる

こんな児童相談所があれば,不幸な子供も救われると思いますが...。
    震災編から,あまり読むきになれませんでした。震災起きてまで,虐待??と自分には,理解できなくて。
    それ以外は,読みたいです。

救われたい

厳しいレビューもあり、世の中には虐待で命を落とす子どもがいることも事実です。それでも救われたい。救いたい。この漫画の中だけでも。主人公に救われたいんだ。そういう思いで読んでます。

夢中になります。

それぞれの話で登場する子供たちが可哀想すぎます。
    酷い親のせいで、不幸な思いをする子供達。
    それを一生懸命救おうとする主人公。
    つい応援したくなります。

無料ためし読みしました

なにげにおもしろくてあっという間に無料ためしよみからはまってしまいました。いろんな状況はあるかとは思いましたがリアルに、描かれていて読みやすいです

考えさせられます。

こういった漫画を中学生くらいからコウノトリと一緒に読んでくのも学びになると思います。実際、子どもを育てることは簡単ではないことを理解した方が先々の予防に繋がると思います。

全ての内容:全ての評価 321 - 330件目/全2,025件