主人公がムリ

無料分だけ読みました。
    私は8ヶ月の子供を育てているので、虐待の話はとても胸が痛みます。なので、虐待から助かる話はとても良いのですが、とにかく主人公が無理です…。
    新人のくせに1人で突っ走って、最前線に立とうとするところ。まず役所じゃ有り得ない。イライラするので、購入してまでは読みません。

虐待がなくなりますように

虐待という重いテーマを扱っていながらも、明るい作風で、希望を持って読み進めることができます。
    虐待をなくすために、児相も弁護士も医師も最前線でたたかってくれていると思いますが、漫画でもその活動ができるのだな思いました。

すごく怖い

けど、実際に表に出ていないこういうケースたくさんあるんだろうな。考えただけで涙が止まらなくなりました。児相のお仕事も初めて知り読んで良かった。いろんな人に読んでもらいたい。

初めの方の話しかまだ読んでませんが、目を背けたくなるような場面があり、読んでて辛いところがありました。
    しかしこんなのは氷山の一角でしょうし、実際はもっともっと酷いことが起きているだろうと思いました…
    子育てしている自分としては、色々と考えさせられるお話です。

悲しくなります。
    同じ母親なのに、子どもに対する愛情ってこんなにも差があるのか。

子どもには親は絶対!!だから、最後まで
    妹の面倒見れなくてごめんなさいって言っていたけど、
    本当に悪くない、悪いのは母親です。
    こんな風になるまで。放置するなら、
    児相に預けた方がまだいいと思う。

学べる作品

児童相談所のお話だけれど、重すぎず、個々の悩みや問題を丁寧に描いていて、読みやすかった。こんなお話は、子供たちがかわいそうで読むと気持ちが落ち込むことが多いけれど、絵も見やすいし、世間の理解のためにも、沢山の人に読んでもらいたい

現実で叶わなかった幸せを叶えてくれてます

今、沢山の児童虐待が行われている中で、救えなかった悲惨な状況を耳にすることも多いのが現実ですが、現実で救われなかった命も、この作品の中の登場人物としては救われてるのをみた時にジンときました。現実も全て救われますように。

児相のこと

児童相談所って、ニュースではいつも事が起こってからのミスばかり指摘されていてどのような活動をされているのか見えてきませんでした。
    この漫画は読み進める度に胸が痛くなりますが、子どもたちのことをこんなに想ってくれている人がいると思うと勇気が出ますね。

子育ての際のヒントもあって

メインテーマの児童虐待部分も丁寧に心理状況が描かれていて読みやすいです。また、親子のやり取りの中身には、虐待云々ではなく親子の絆や信頼感系の作り方のヒントが入っているような気がしました。

良い作品だと思います。

悲しい〜〜
    最初のストーリーだけ読みきっちゃいました。
    虐待を受けたこどもたちが、どうか幸せになれるように祈ります。。

by kurisy
全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全2,025件