苦しくなる

無料分のみですが、とても胸がしめつけられる内容です。あまりに酷くつらい話ですが、虐待のニュースが多いなか、実際に起こっているであろうことなので、知っておかなければという思いもあります。
    加害者になってしまった心理も描かれていて、感慨深いものがあります。

実際にこんな真剣に向き合ってくれる児相の人がいたらいいのにと思う。
    そうすれば、この世の子ども達がどれほど救われるのかなって考えてしまう。

何と言っていいか…

今まどこかでこの様な事が山のように起こってると思いながら読んでしまいます。今、読んでいるお話は 最悪を逃れていますが、実際にニュースになり、残念な事になるケースを思い出します。ただ、他人事ではない、自分もいつ変わってしまうのか、でも、こんなことにならないようにと読んでしまいます。

ニュースの裏側を

見ているようです。
    虐待のニュースは最後の最悪の事実しか伝えてくれない。
    このまんがはそのあとまで描いて、丁寧に伝えてくれる。

虐待が起こる背景

父親のDVに母親が被害になっている描写が、現実的に描かれている。犠牲になるのはいつも子ども、漫画だけど読んでいてリアリティがあり胸がしめつけられる。

酷い…

無料分まで読みました。なにが「ママの子失格」じゃ!おまえが母親としても人間としても失格だろうが!まあそうなる過程があるのだろうけど。でもそれは言い訳にしかならないし。現実にも沢山あることなんだろうな。

つらい

本当に見てて辛いです。お子さんをもつなら誰もが感じるように思います。ですがそれだけにその子が救われてほしいと見てしまいます。

身につまされます

福祉関係の仕事に就いています。時代虐待、人ごとだと思ってる人。結構いると思うけど、すごく身近な問題ですよ。みんな、自分のやってることを虐待だなんて思ってないですからね。本当に、しつけだと思ってやっますからね。でも、暴力で言うこと聞くなんて、その場限りでも長続きしません。どうか、はやく気づいて欲しい。逆で亡くなる子どもを少しでも減らして欲しいです。

いろんな事情の子供がいる。ネグレクト、虐待、親の都合で苦しめられる子供たち。読んでて辛い。昨今の虐待ニュースを思うと、なお辛い。
    この作家さんは絵きれいな分、リアルさもまして読んでて苦しくなる。
    でも知らなきゃいけない、子供たちを守りたいと、強く思えた。

辛い

2児の母です。
    ニュースでDVや虐待の事件を見るたびに胸が痛いです。
    幼い子に暴力をふるい、さらに命を奪うなんてほんとに考えられません!!
    こちらの漫画は助かってハッピーエンドなので、まだ読めますが、現実は悲しいことが多いですよね。
    親自身が虐待された経験があるから、子に虐待しやすいとか聞きますが、そういうのってどうにかならないんですかね…
    色んなサポートが必要だし、暴力をふるう前に誰かに相談できる社会になって、悲しい事件が無くなることを願います…
    こちらの漫画は目を背けたくなる内容ですが、小さな命を救うために頑張ってる人がいるのだということを知ることができました。

全ての内容:全ての評価 1,021 - 1,030件目/全2,025件