【ネタバレあり】だがしかしのレビューと感想

目を離した瞬間

この作品のことは忘れてしまうくらい、軽いノリと展開です。うまい棒くらい軽い漫画です。四コマ漫画を長くした感じかな?電車の待ち時間とか隙間時間に読みたい。

登場人物が少なめで、駄菓子のお話しです。もう既にその着眼点が斬新。キャラ濃いめでクスッと笑えます。一回に2話収録でさくっと読めてオススメです!

駄菓子

駄菓子屋が主。駄菓子を取り上げ、様々な食べ方やミックスを紹介してくれる作品。主人公と大手メーカーの娘との微妙なやり取りは失笑してしまう

タイトル

なんだ?このタイトル?
    っと思いレビューを読んで納得。
    駄菓子菓子なのね、と。
    つられて読んでみたけれど、面白かったですよ。

懐かしい

なつかしい駄菓子から全く知らない駄菓子まででてきてなかなか奥が深いんだなぁと思い楽しいです。今度駄菓子屋いってこよう。

駄菓子だけじゃないと思いました。細かい人間関係なども面白く日常の一コマに駄菓子が混ざった内容でとても面白い

駄菓子で

駄菓子で、ここまで熱く語ることは、なかなか出来ないのではないでしょうか。

ココノツとの恋愛感情も気になるとこではありますが

ためになる

小さい頃から馴染みのある駄菓子をテーマにしています。懐かしくてついつい買いに出てしまうほど。雑学も入ってたりして思わず、へぇ〜と言ってしまうほど。ギャグもあり、恋愛もあり。面白いです。

面白いw

駄菓子がテーマの少年漫画を読んだのは初めてですが、はっきり言って「くだらなくて面白い!」
    きな粉棒ごときを砂漠の戦士に見立てるのに笑ってしまい、何となく納得している自分がいましたw
    うまい棒のイタリアンセットなんて、考えたことも無かったら目からウロコ。
    身近な駄菓子がテーマなので親しみ易くて豆知識的な物も知れるし、直ぐに安価で試せる。

この無料お試しのお陰で、普段なら絶対に読むことは無かった作品が読めて良かったです。

たしかアニメ化された作品?
    何となく読んでみた。ヒロインがホラーテイストな顔をしてるとか、あり得ない巨乳とか少年マンガで面白い。
    ちびちび読むにはいいかな。