みんなのレビューと感想「ケンガンアシュラ」(ネタバレ非表示)

童心に返って

某漫画アプリで、最も楽しみにしている漫画である。

子どもの頃、「こういう漫画」が大好きだった。
    クセのある魅力的なキャラクターたちが、トーナメントでしのぎを削る、という阿呆みたいに単純な筋書きが、大好きだった。
    しかし、どういう大人の事情なのか、多くの場合、それらのトーナメントは中途半端に省略されたり打ち切られたりして、子ども心に、ひどく裏切られたような気がしたものだ。
    どうやらこの漫画は、そういうことにはならなそうである。
    ありがたい。

童心に返って、私は単純に楽しんでいる。

by roka

マッチョは経済を回す⁈

異種格闘技戦が大袈裟に描かれています。
    バックにはそれぞれに大企業がスポンサーがつき
    選手は駒として扱われています。
    非現実的なマッチョ達が登場して飽きないです。
    『終末のワルキュー○』を彷彿とさせる感じもしますが
    一応武器は禁止ですし選手それぞれの物語もあり
    突っ込みながらも楽しめると思います。

2話目で山下さんの、お名前をー!から山下さんの名乗り、からの女を抱いたまでの流れが生き物、人間の本能をわかってる作者さんなんだろうな!と惹き込まれてます。が、レビューとか少ないのはポイントが高いからかな??
    私は山下さんと王馬さん、特に山下さんがどう変化するのかを楽しみに読んでく!オススメ!

タイトルに

タイトルに惹かれて無料分だけ読みました、絵は上手です、ストーリーは読み進めていないので、わかりません。

とにかく闘うマンガ

大手の会社が仕事を取り合うのに人を選んで代理で試合をするという設定ですが、とにかく闘いがメインの漫画です。
    私は基本的に温和な女子なので、いつもは、闘いだけでは読んでて嬉しくないんですが、この漫画は闘いの場面が結構迫力あっていいと思いました。男の方なんかで闘う漫画が好きな人は、楽しいんじゃないでしょうか。

by KUMA123

とにかくバトル

意味なんかない、とにかく戦う、殴りあう、蹴りつけ叩きのめす
    内容なんてない、ただ、ただ、戦うことによりカタルシスを開放するマンガ 後味すっきり。

Netflixから

先に見た後なのですが、山下一夫はやはり良いですね。
    現代人という感じ。
    結局脳内での音声再生がNetflixキャストで再生されるので、もう少し読み進めてどう自分の中で変わっていくかが楽しみです。

by 5515

ヤバイ

バトルものの一種かなぁくらいで読み始めたけど、これはハマった。激しいバトルと、人間模様。主人公の最後かちょっと切ない、続編が見たい。実は生きてた、とかないのかな。

by yeswc

ハマる

とりあえず試し読みから 読み始めてみましたが 止まらなくなりました(笑)
    格闘技系の漫画は 特に好きだった訳ではないのですが 世界に どっぷりハマります!

by Machi48

話の内容は面白く先が気になるんですが、画がなんとも雑というか…
    この内容には合ってるのかな?迫力伝わってくるんで、良しとして読んでます。
    個人的な好みの感想でした。