【ネタバレあり】マギ シンドバッドの冒険のレビューと感想

やばい

マギの20巻くらいからシンドバットてめぇえええて思い始めたのですが、過去を読んだらこういうことか……となりました。
    ジャーファルくんが可愛いから読み始めた過去編ですが、ほんとにジャーファル……っ、てなるのでシンドリアファンは読むべきです。みんな可愛い……。
    ルルムさんの最後については大泣きしました。

マギ大好きです

本編のマギは全巻持ってますが、こちらのシンドバッドの冒険は読んだことがなかったので、以前から気になってました。
    本編の方のシンドバッドはだんだん微妙なキャラになりましたが、初期はどんな感じだったんだろう?と興味津々です。

面白いです

マギのシンドバッドが主人公のお話です。
    こちらも途中まではほんとに心待ちにして読んでたんですが、やはり最後の方が駆け足になってしまい残念です。
    もっとみんなのストーリーが知りたかったなと思います。

面白いです!シンドバッド主役の物語を描いてもらえて本当に嬉しいです!主役のシンドバッドも文句なしにカッコいいですし、脇を固めるキャラクターもみんな良いですね!

よき

ジャーファル愛が深まる
    シンドバッドの過去編のおかげでマギの読み応えもかなり上がる
    過去編見るとシンドバッドも好きになってしまう

途中まで可哀想

シンドバッドの出生から5歳までの幼少期は、結構辛い😢🌊なんだか読んでて辛くなってきた…。底抜けに明るいシンドバッドの幼少期ですかぁ…。

「マギ」に出て来るシンドバッドが最初からああいうキャラだったわけではなくて、辛い思いや大変な目にあっていたんだなと分かりました。

マギとつながっているので暗い展開になるとわかっているのがせつないです、、、。
    どうかハッピーエンドを!

マギの前日譚。シンドバッドさんが主役の七海の覇王になるまでのお話し。マギに出てくるキャラクターの若い頃も出てくる。

マギの前のはなし

マギに出てくる登場人物が若い頃のはなし。どうかかわって どう仲間になったのかが楽しく読めました。少しずつ読みます