みんなのレビューと感想「秘書恋限定」(ネタバレ非表示)

秘書もの〜!

安タケコ先生の作品にハズレなしっ!ヒロインが好きと言えなくてきゅんとする感じとキレイな絵が良いです。第1話の明菜ちゃんのお話は仕事中でも受付嬢のおねえさんとイチャイチャしちゃうような副社長に恋しているのに、恋心を隠して彼の仕事を支えてるけど、彼が結婚すると言い出して、それを機に仕事を辞めることにして、作った引継書が、ほとんどラブレターのよう。。。それを見た副社長とラブラブに、というお話。

アッキーナ!!

受け身で控えめ過ぎて、でも、ちょっとSな社長が好きなアッキーナ、可愛い!そして
    少女漫画の極みであります。
    これは、控えめ女子のドリームが詰まった内容だと思う。社長かっこいいし。
    でも、なんか、アッキーナが控えめだから
    イライラしないのですが、控えめ過ぎて、
    どんだけ秘書って影武者なんだよ!とは
    思うかも。そういう意味ではカタルシスは無いかなぁ。古風なシンデレラ物語だけど、
    自分で、切り拓く系のヒロインが好きな人だと肩透かしかと。

先生の作品はいろいろ読んでいてファンです。
    こちらは短編ですが、どの主人公も美人でお相手もイケメンばかり。
    それだけでもテンション上がります。設定も「秘書」といえどもいろいろで楽しい。
    ショートストーリー×4編であっさりやや物足りなかったのと、
    好きなモノと、うーん・・とあまり入り込めないモノがあったので星は3つにしました。

完結します。

完結すると言うことで、全部最後まで読みました。
    最後はハッピーエンドでとても良かったです。
    内容も面白かったので、次の展開が気になって結果完結まで読みたくなるはずです。

絵もとても綺麗なので楽しみながらみるといいと思います。

是非とも見てみて下さい。

星3つなのは、少しだけ物足りなかったところですね。

マイルド

この作者さんにしてはマイルドなお話でした(笑)
    短編だと読みやすいです。
    更新を今か今かと、待たずに済むので…。
    しかし、実際にあんな若いイケメン経営者に出会ってみたいもんですなー。
    発想がおばちゃん化してますが、人の上に立つ人って
    やはり魅力的だと思うので、
    女性たちが惹かれていくのは納得。

by sp91438

秘書の仕事をしている主人公。
    ついてる副社長にずっと片思いしてるみたいだけど、恋愛感情を全く出さずに仕事出来るってすごいなー
    と感心してしまいました。男らしい!女だけど笑
    副社長も、相当チャラいんだけど、芯が通ってしっかりしてそう。
    今後の展開気になります

短編もたまには!

短編なので、軽く読めて良いんですがやっぱりもぅ少し読みたくなります!
    秘書恋タイトルそのままの話で 気軽に読むのにはちょうど良い作品。
    社長がかっこいい、秘書は尽くす!と王道なんですがそれがまた良いです。

絵がキレイで好きなので見てみようかなと思って見てみました。
    まだ無料範囲内でしか見てませんが、面白そうな感じで続きが気になります!
    この作者さんの作品はほかの物も読んだことあるのですが面白かったのでこれにも期待です?わ

イケメンなのに…副社長と秘書って。

よくありますよね、副社長と秘書の関係から恋愛対象にって。でも、何とも思ってなかった副社長が急に自分を好きだ❗と告白されて、秘書として気持ち切り替えてこれからも支えられるのか⁉️

明菜さんナイス秘書ですね

好きな上司が結婚しそうだから仕事辞めちゃうなんてもったいないと思います。ましてや優秀な秘書殿なのに。利権が絡んでるとはいえ本当に自分のためになってくれるのは良く出来た秘書殿だと思います!