みんなのレビューと感想「秘書恋限定」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作家買いです

ドキドキのラブコメ!毎度、裏切りません!
    1〜3話は副社長×秘書
    4〜6話は専務×秘書
    7〜9話は常務の秘書×秘書
    になります。途中気付いたのですが、同じ会社内でのお話になっていて、前話の登場人物が次作にちょいちょい出演?しますよ。それもまた、楽しいですね。毎作品そうですが、ハッピーエンドへの過程が好きなので、飛ばし読みすることなく、ついつい、全話購入しちゃってます^ ^

作者のファンです

レオーネという会社の中の恋愛三部作という構成が余計に面白かったです。
    最初は副社長、次が専務、次が常務秘書男子と恋に落ちる秘書の物語で其々のカラーがあって良かったですが、同じ会社なので前作の人が時々出演するのが、余計に面白く読めました。
    かなり前から作者のファンですが、この作品も完璧です。とにかく絵が綺麗で登場人物が魅力的。ストーリーも安定の面白さでオススメです。

by

最初のお話だけ読みました(*^^*)

ヒロインは副社長ヒーローの秘書
    女性関係が派手で、会議前に女性とイチャイチャしたり、疲れたり考え事をするとプチプチしたり、変な髭めがねで昼寝してサボったりするけれど、お仕事する時は凄くカッコいいヒーローに3年もの間秘かに恋をしています
    ヒーローから会社の為にお見合い結婚すると告げられ幸せを願うが、今までのように側で秘書を続ける事は辛く耐えられないヒロインは秘書を辞めます
    秘書としての最後の日に多忙なヒーローを休ませる為温泉旅館を内緒で取りまったりした時間をふたりで過ごし、その夜初めて結ばれます
    最初で最後とヒロインのヒーローに対する想いを隠している健気な姿に想いに涙しました(T_T)
    最後はヒロインの想いが届き、ハッピーエンド
    良かったぁ〜(ノ_<。)

安先生、素敵な作品をありがとうございましたm(__)m

同じような方が多いですが私も作家さん買いで来ました。この作家さんの作品は絵も綺麗で話も面白くてドキドキ感もあって大好きで、いつもハマってしまいます。今回は短編なのでさらっと読めました。アッキーナは副社長の秘書として、副社長に片思いしながら秘書の仕事も副社長の精神面も支えるとても優秀な秘書で、副社長の方はイケメンでチャラくて女性の影が常にあって、でも仕事はとてもできて仕事に対する情熱はすごく、尊敬できる。ビジネスパートナーとしてしか見てもらえないアッキーナが切なかったけど、最後に引き継ぎ書や温泉といったアッキーナの気遣いに副社長がほだされてアッキーナへの愛情に気づく。アッキーナが報われていっぱい愛情もらえて幸せな気持ちになりました。ハッピーエンドでスッキリします。

なんて甘くて優しいお話なんでしょう

どこかで結末は分かっているのだけど、副社長を好きであるが故の思いやりが凄くて優しさに溢れてるし、副社長がちゃんとその愛に応えてくれるスッキリ終われる甘いお話です。ふわふわした気持ちで読めました。
    最近はこの漫画家さんのお話が楽しく続けて読んでいます。
    星5でも良かったのですが、恋愛だけでないプラスの内容にどハマりした時に5をつけるようにしているので、今回は4にさせてもらいました。

イケメン上司と秘書のラブストーリー⋆︎˻˳˯ₑ♡⃝︎

File1⋆︎˻˳˯ₑ♡⃝︎望月明菜(27)✖️東郷銀次郎(32)
    仕事が出来るイケメン副社長と敏腕秘書の物語。
    結婚を前提にお見合いをすると言い出した副社長に、
    退職を申し出るアッキーナ。
    「引継書」という名のラブレターで♡

File2⋆︎ ˻˳˯ₑ♡⃝︎西野恵子(25)✖️滝沢彰(29)
    ハイスペック男性狙いの肉食系女子ヒロインと、
    顔良し頭良し仕事はできる
    出世コース真っしぐらの専務。
    この専務が格好良くて性格も良くて◎

File 3⋆︎˻˳˯ₑ♡⃝︎椎名愛子(25)✖️清田浩介(25)
    高校の同級生で初エッチの相手。
    愛子の親友のナツとキヨの親友のケンちゃんが
    付き合っていて4人グループ。
    でもキヨはナツが好きで…。
    切なくて、でもハッピーエンドで嬉しい◎

甘い罪⋆︎˻˳˯ₑ♡⃝︎中野美江(31)✖️常盤夏希(24)
    この話が一番好き♡⃝︎♡⃝︎
    7歳という年の差。
    女24歳✖️男17歳で付き合ってて
    幸せだと思えば思うほど怖くなる気持ち。
    キュンときました*ˊᵕˋ*

作者買いです

表題作は3話ずつの短編3部作になっていて、(株)Leoneの家具メーカーに勤める秘書達の話。
    1〜3話 望月明菜→副社長に片思い
    4〜6話 西野恵子→専務を狙った女豹女子
    7〜9話 椎名愛子→片思い相手の同級生と再会
    甘い罪→昔振った元彼と打ち合わせで再会

どれも面白い作品で淡く切ない純愛ラブストーリー!個人的には1〜3話が好きです♪やはり作者買いして正解でした!

続きが気になります!!

無料配信分の1話だけ読みました!

この作家さんの作品は、今までハズレなしでしたが。。。
    今回も、間違いなさそうな予感♪

仕事はできるけど、プライベートはいい加減な副社長に片想いして3年になる秘書の明菜が主人公!
    恋心は全く表に出さずに仕えてきたけど、副社長が取引先の令嬢とお見合いすることになり…退職を申し出た明菜。
    副社長、激しく動揺してたので…本当は副社長も明菜のことが好き!?
    そうあって欲しい願望~。

続きが気になります!!

短編なのが良かった

短編が好きなので、購入しました。正直絵は好きじゃないですが、ストーリーで、十分ドキドキ出来ました。

社長にずっと想いを寄せながら支える健気さが、報われて良かったです。
    社長の軽いところと、真剣に向き合ってくれるところのギャップが、キュンとするポイントでした。

引き継ぎ書の内容が、無意識に社長に向けて、ラブレターになっていたストーリーが、とてもよかったです

思いは

1話目の秘書アッキーナ。副社長が好きだけど、隠して完璧に秘書として頑張っている。でも副社長が結婚すると知ると秘書を辞める決意。引継書に副社長の対応の仕方をまとめるが、この内容が愛に思いやりに溢れていました!副社長もこの引継書を見てアッキーナを意識して両思いに。短編なのでその先は書かれていませんが、結婚してほしいと思いました。
    思いは届きました!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,109件