みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)

中間から終わりにかけては、ほとんど泣いてました。
    桐谷くんサイドからと莉乃サイドからって見れて本当に感情移入した。
    あかいいとから観た方が面白いと思います。
    莉乃が勇気を持って病気をクラスメイトに告白するシーンや、桐谷くんとの子供が欲しいと千紘たちに打ち明けるシーンなど色んな場面で胸が苦しくなったり感情が忙しかったです。
    ポニテの子も鏡堂兄弟も最初は本当嫌いだったのに、もう途中からは憎めなくて可愛く見えてきました笑
    桐谷くんが莉乃をどれだけ愛しているか伝わってきて終始感動してました。
    無事に出産も出来て本当に良かった。
    莉乃の周りには素敵な人たちが沢山いて、支えられながらやりたいことを叶えていけて嬉しかった。

by natsu11

辛い

全て読みました!主人公の彼女と彼氏が結果結婚するストーリーですが、主人公の彼女がALSという重い病気にかかり一生治らない一生付き合って生きていかなきゃいけないという物語です。どうして神様は、この平凡なただのラブラブな学生の彼女たちにALSという試練を与えたのだろうかと辛い気持ちになりました。でも本当にお互い愛し合っていたら体が動かなくても喋れなくても結婚して子供も授かって幸せになれるのですね、りのは幸せだと思います。

最後まで読みました!

無料分を読んだ時点では病気の話だとは分からず… 最初から病気の話だと分かってればすぐ 読むのを止めてたと思います 結局 最後まで読んだのですが最初 思い描いていた重い内容はさほど 無く病気を通しての蓮と莉乃の純愛を描いた物だと感じました 最初 躊躇いましたが最後まで読んで良かったと思います ただ 私がだいぶ 歳もとってわりと落ち着いた年齢だから言える事なのかもしれません 読み進めるのを悩んでる方がいたら私はおすすめします✿*:

考えさせられる話でした

最初は無料で読みはじめて、だんだんのめり込んでいきました。
    ALSが進行して思うように動かなくなっても、いつも前向きに明るく生きる莉乃ちゃんがすごいと思いました。
    高校生で、旅行に行った辺りは、ちょっとビックリでした。よく泊まれたなって。

大好きな人が一番近くでヒーローでいてくれて、大事な仲間や家族に守られて幸せだと思います。病気は大変だけど。
    あんなイケメン蓮くんがヒーロー…うらやましい。

涙なしでは読めなかった!

「あかいいと」を読み終えて、サブの2人のキャラが好きだったから気になってて読み始めました。

付き合い始めてまだまだ初々しい感じの頃に、病気かもしれないことがわかってしまうのだけど、そんなりのの心を支えてる桐谷の優しさにちょっと切なくなりました。
    ALSと診断がでて、りのの不安な気持ちとか読んでて苦しくなったけど、桐谷がそんな不安な気持ちを救いあげてくれるから後半は安心しながら読んでました。

そんな桐谷や友達や家族が居てくれるから、りのは前向きに自分の人生を考えていけるようになって、結婚や子供が欲しいっていう話が出てきた時には読んでてすごく嬉しかった。

りのの気持ちも桐谷の気持ちも読んでてひしひしと伝わって来るストーリーに、最後の2巻はめっちゃ泣きながら読んでました。
    でも悲しいだけじゃなくて、すごく前向きになれるから迷ってるならぜひ読んで欲しいと思います。

途中からやめられない

両親を失った女の子にこんな辛い境遇を用意するなんて!と思いましたが、周囲の人がいい人しかいないので、安心して読めました。実際には部課やって彼女のお世話しながら受かるほど慶応大学医学部はあまくありませんし、医者が子育て&妻の介護をしながらやっていける仕事とも思えない。
    辛いところや現実的なところは置いておいて、人を思いやるのって素敵だなって素直に感じることができたらそれだけでいいのかなって思いました。

あかいいとの続き

続編としてでも、別々の作品としてでも充分楽しめます✨
    宮坂さんの作品は以前にもいくつか読んだことがあったんですが、やっぱり描写が好きです!!
    ドキドキしたり、泣いたりする女の子の感情のアップダウンや、男の子の無表情の中にある気持ちの変化なんかが、好きです。これだけたくさん作品を描いているのに、違う情報でここまで深く書けるんだなあと感動しました!!
    酷な内容ですが、愛は深いですね、好きです!

あぁ、、。

わたしは前作を読んでいないので、先入観なくこの主人公たちと出会えました。
    他人に気を使って笑顔で過ごし、裏で呪いのノートにストレス発散俳句を書く、いたって普通のかわいい女の子。イケメン友達と両想いになり幸せ絶頂。普通の漫画ならここから青春の日々が描かれていくのだろうけれど、この話はここから病魔が忍び寄ってきます。
    34話まで読んで怖くて先に進めなくなってしまった。かわいいことこの上ないカップルのこの2人がこの先もずっと仲良く付き合っていってほしいのに、、。でも、こういうことだってあるんだよね。

覚悟ができたら先も読んでみようと思います。

最後まで読めない

とても軽い気持ちで読みました、最初の方は全くその意味に触れない内容だったし、高校生の恋愛話だったから毎回楽しみですらあった。時々体の不調が出てくるようになり「筋萎縮性側索硬化症」と病名が出た
    思わずネット検索、聞いたことあるかな?くらいのことだったけど症状に驚きました
    今まで元気に送ってきたのになるということ、年齢は関係ないこと。
    最後まで読むのが怖くなりました。

by 水瓶

とても悲しい、でも幸せも感じた。
    実話ではないけど、どこかで誰かが病気で辛い思いをしていて、またその周りも辛い。でも辛い中にも一生懸命に生きて、支え支えられ日々幸せを感じている。
    高校生で旅行、卒業後すぐに結婚…。現実では難しいとは思うけどフィクションの世界なので…。

家族、友だち…莉乃の周りにステキな人たちがいてよかった。
    久々に漫画で泣きそうになったかも。