みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)

ただただキュンキュンしたくて読み始めたけど、あまりの重い設定に読み進める事が出来ず途中から読むのをやめました。
    どんなに感動の場面を作ってもALSと病名を出した時点で2人に明るい未来はないと分かってしまうし、実際にこの病で辛い思いをしている人を看ていてキレイ事を並べられても現実はもっと厳しく辛いものなのに…と現実と重ねて見てしまい漫画だからと割りきれなさそうだったのでリタイアしました。
    病におかされても一生懸命生きる姿を描く事は感動を呼び良い作品となりがちですが、少女漫画はもうちょっとハッピーな気持ちになれるものが良いなぁと個人的には思いましたので星は少なくしてしまいましたごめんなさい(>_<)

綺麗なところだけ

すごく良い時に難病が分かってどんどん出来ないことが増えていく主人公、それを支えていく彼氏(高校卒業と共に結婚、ほどなくして双子出産、特に勉強してた印象はないけど医大にストレート合格)・友達・クラスメイト・おじいちゃん。
    この病気、もっともっと暗くて重くて苦しめる病気です。作者さんはなんでこの病気にしたのかな?深く取材したのかな...?
    少女漫画だから当然なんだけど、病気より恋愛に占めるウェイトが大きすぎて、少女漫画ストーリーに乗せて読むのはすごく違和感がありました...この病気の実際を知ってる方、関わったことがある方にはお勧めしません。物語はハッピーエンドなんだけど、悲しくなりました。なんともいえない違和感でいやな気持ちになりました...
    綺麗なところだけって感想です。
    絵は可愛かったです。

長過ぎる

少女漫画とはいえ、重いテーマで問題提議をするのはとてもいいことだと思う。
    他の方のレビューにあるように、辛くて読めないと言う意見も多いが、自身が読むかどうかは自身で選択すればいいと思う。
    ただ、ALS.dに罹患するのが決まっているなら、そこに辿り着くまでの、ストーリーが長すぎた。
    両思いというのがわかっているのに、付き合うまでが無駄に長くて、飽きた。
    本題に入るまでに読むのをやめた。

前にすこし読んで

赤い糸のヒロインの友達が主役。赤い糸は普通の少女漫画で、続きでこの漫画を読み進めたら辛すぎて先に進めなくなって読むのやめたんですけど、最後どうなるかはずっと気になってて、人間は生まれた時から終わりがあって、みんな遅いか早いかってだけで決まってる事だけど、人生が短くても結婚して子供も、と幸せな人生じゃない?って思われる様なキラキラな部分あって良かったな。

うん。。

わたしも、あかいいとを読んでいたから、ちょっとこれは辛いですね。他のキャストでも十分いけただろうし、感情移入してしまっているからなかなか難しいです。話は病気がテーマだけに切なくて、きっと読み続けると泣いてしまうんだと思います。

by tom0dy

悲しい

「あかいいと」とダブルで読んでいますが、ヒロインのキャラが少し変わってないか?と違和感感じています。
    あとは病気と向き合う話だけど、病気がなんとも重たすぎて悲しすぎて読んでいられません。「1リットルの涙」を思い出します…

最初は、普通の高校生の恋バナと思い読み始めました。
    序盤から出てくる意味深な言葉。
    レビューを見ると…
    主人公はALSなんですね。
    想像しただけで、今後の展開が辛い。
    ただキュンキュンしたかっただけなのに…

まだ途中ですが

あんまりキュンキュンする話じゃないです。中学生の恋愛という感じの始まり。これから病気がわかってストーリーが展開していくのでしょう。期待しています。とりあえずボチボチ無料を読みます。

無料分だけ読みました。続きが気になります。ハッピーエンドで終わってほしいなぁ!他の人のレビューを見ると主人公が病気になるって知って‥悲しい物語はツラくなるのでもぅ読まないかな

恋愛ものにしては結構早くまとまる。そして
    次のステップも意外に早い。
    もう少し中身を濃く、病気の大事さや周りの気遣いを描いて欲しかった。
    その立場の人、結構しんどいものです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全101件