みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高です

始まりはどう考えても少女漫画、淡い恋心とそれを知ってか知らずかからかうようにかまってくる彼。

でもその話のなかにも少しずつ見えてくる病魔。
    何気ないところにつまずく主人公は、ただのどじなんだと思っていたら、実は大きな病気がかくされていたなんて。

題名の意味がわからなかったのですが、そのあとに「の確率」といれるとわかります。
    とても悲しく、そして恋、人生を考えてしまう物語です。

頑張ってほしい!

辛いけど、どんどん読みすすめてしまう。

高校生の可愛い恋愛の中でも、みんながみんなを思いやっている姿にぐっときます。
    それだけだとよくある恋愛漫画ですが、その中に、高校生じゃ考えられないような過酷な病気と闘う姿がかかれていて、胸がキュッと辛くなりました。
    普通が幸せなんだと改めて気付かされながら読み進めています。

みんなの想いがたくさんたくさん叶ってほしいです。

そんな展開になるの?

あかいいとでは千紘と日名瀬に重きをおいた話だったので、今回は莉乃と桐谷のラブラブな話が続いて行くものだと思っていたら、レビューを見ると、あんなに素直でいい子な莉乃が難病のALSになるみたいで今後読み進めるのか迷っています。
    全く違う人物で取り上げて欲しかったです。
    桐谷は莉乃が好きと態度等に表しているのに、私なんてと思っている莉乃が、病気になるまでの、カウントダウンが始まっているんだから、もっと自信を持ってと伝えてあげたいくらいです。

最後まで読みました!

無料分を読んだ時点では病気の話だとは分からず… 最初から病気の話だと分かってればすぐ 読むのを止めてたと思います 結局 最後まで読んだのですが最初 思い描いていた重い内容はさほど 無く病気を通しての蓮と莉乃の純愛を描いた物だと感じました 最初 躊躇いましたが最後まで読んで良かったと思います ただ 私がだいぶ 歳もとってわりと落ち着いた年齢だから言える事なのかもしれません 読み進めるのを悩んでる方がいたら私はおすすめします✿*:

考えさせられる話でした

最初は無料で読みはじめて、だんだんのめり込んでいきました。
    ALSが進行して思うように動かなくなっても、いつも前向きに明るく生きる莉乃ちゃんがすごいと思いました。
    高校生で、旅行に行った辺りは、ちょっとビックリでした。よく泊まれたなって。

大好きな人が一番近くでヒーローでいてくれて、大事な仲間や家族に守られて幸せだと思います。病気は大変だけど。
    あんなイケメン蓮くんがヒーロー…うらやましい。

涙なしでは読めなかった!

「あかいいと」を読み終えて、サブの2人のキャラが好きだったから気になってて読み始めました。

付き合い始めてまだまだ初々しい感じの頃に、病気かもしれないことがわかってしまうのだけど、そんなりのの心を支えてる桐谷の優しさにちょっと切なくなりました。
    ALSと診断がでて、りのの不安な気持ちとか読んでて苦しくなったけど、桐谷がそんな不安な気持ちを救いあげてくれるから後半は安心しながら読んでました。

そんな桐谷や友達や家族が居てくれるから、りのは前向きに自分の人生を考えていけるようになって、結婚や子供が欲しいっていう話が出てきた時には読んでてすごく嬉しかった。

りのの気持ちも桐谷の気持ちも読んでてひしひしと伝わって来るストーリーに、最後の2巻はめっちゃ泣きながら読んでました。
    でも悲しいだけじゃなくて、すごく前向きになれるから迷ってるならぜひ読んで欲しいと思います。

途中からやめられない

両親を失った女の子にこんな辛い境遇を用意するなんて!と思いましたが、周囲の人がいい人しかいないので、安心して読めました。実際には部課やって彼女のお世話しながら受かるほど慶応大学医学部はあまくありませんし、医者が子育て&妻の介護をしながらやっていける仕事とも思えない。
    辛いところや現実的なところは置いておいて、人を思いやるのって素敵だなって素直に感じることができたらそれだけでいいのかなって思いました。

あかいいとの続き

続編としてでも、別々の作品としてでも充分楽しめます✨
    宮坂さんの作品は以前にもいくつか読んだことがあったんですが、やっぱり描写が好きです!!
    ドキドキしたり、泣いたりする女の子の感情のアップダウンや、男の子の無表情の中にある気持ちの変化なんかが、好きです。これだけたくさん作品を描いているのに、違う情報でここまで深く書けるんだなあと感動しました!!
    酷な内容ですが、愛は深いですね、好きです!

ドラマなら見たかも知れない

タイトルだけでは分からなかったけれど、他の方のレビューや話を読み進めるうちに、あ〜コレはどうにもならない悲しい話なんだ…と理解してしまって、それ以上読み進められなかったです。きっとちゃんと読んでたら悲しいけど物語はいい話で評価も高く付けられたと思います。ドラマなら涙流しながらきっと見たことでしょう…が、今は胸キュンするようなハッピーエンドしか見たくなくて…ゴメンナサイ(T_T)

あぁ、、。

わたしは前作を読んでいないので、先入観なくこの主人公たちと出会えました。
    他人に気を使って笑顔で過ごし、裏で呪いのノートにストレス発散俳句を書く、いたって普通のかわいい女の子。イケメン友達と両想いになり幸せ絶頂。普通の漫画ならここから青春の日々が描かれていくのだろうけれど、この話はここから病魔が忍び寄ってきます。
    34話まで読んで怖くて先に進めなくなってしまった。かわいいことこの上ないカップルのこの2人がこの先もずっと仲良く付き合っていってほしいのに、、。でも、こういうことだってあるんだよね。

覚悟ができたら先も読んでみようと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,848件