みんなのレビューと感想「契約の関係 社長の命令は絶対…!」(ネタバレ非表示)

恋慕か、復讐か?

結婚相談所を通して知り合った二人がじつは、、、

男性の方はヒロインの事を前から知ってる様子。
    知っていてお見合い指定して来た裏には、
    長年の恋慕か、復讐か?

男性の接し方からすると、恋慕でしょうが、男性が必用に色々相性を確かめたがるのは何故か?

絵柄も綺麗で男性の表情が優しく、刹那気で良い!

あっさり終わらず登場人物増やしたりして面白い展開期待します❗

最高です…

いつレビューするか迷っていましたが
    今回特に最高過ぎて…
    いや、分かってたけれどそこまで変態なの賢一さん…(笑)
    普通ならそこで妄想しちゃったら集中できないでしょ…何この爽やか優男イケメン変態…もうどうキャラづけして良いのか迷うレベル凄い好き///
    そして、しおりさんが可愛い!考え方も女性としても共感できる部分が多々あって◎
    いくら男性が魅力的でも相手の女性に違和感があるとあまり楽しめなかったりするので。
    この2人はずっと見ていたい…
    多くのTL作品の中でも何度も読み返すぐらい、私の中で大ヒットな作品です(*^o^*)

鬼畜‼壮絶‼謎の結婚相談所無料プラン‼

此れだけ限られた話数の中で,契約,同居,恋愛,スーツ,同級生,社長という6つのタグのキーワードを盛り込みながら,車中,ベッド,お風呂,ソファー等で繰り広げられるTL特有お約束シーンの数々‼当初,嫌がるヒロインに本番行為を断られ2回は引き下がる相手だったが,断れば莫大な違約金が発生すると脅迫されるヒロイン‼窒息しそうな長いディープキス,舐め攻め中心の寸止めフォアプレイ,指攻め,本番行為無しの入浴泡プレイ,AVさながらの性戯,拘●プレイへと展開していきますが,その延長線上にシックス●インというプレイが導入されていた為に,一気にドン引きしてしまいました‼TLと云えども,根底は少女漫画の本義を失わず,凛としつつ,登場人物は,全員,美男美女,そしてAVさながらの行為を挑んでくる相手は,必ず,7拍子揃っている美男子設定‼この禁忌行為を描いているTL作家さんは数少ない‼しかも,結婚相談所で紹介されて,日が浅い面識無い人からの半ば強制という成り行き‼もはや,メンズコミックかレディコミの領域‼なので星4つです‼今宮君本人では⁉というミステリーも気になりますが,其れよりも御子柴という名前のダサさが気になって感情移入が出来ませんでした‼もっと格好良い名前だったらなぁ~‼

栞理は昔から受け身体質で元カレから利用され捨てられた。

元カレは浮気相手に貢いだであろう借金を栞理にはまだ返せてないみたい。

契約社員で退職を余儀なくされ家賃が払えず住んでいたマンションも追い出され踏んだり蹴ったりな彼女へ社長が手を差し伸べた。

そして居候することに・・・

過去と現在を交差しながらストーリーは進んでいきます。

なかなかの気になる展開

次回も楽しみですね(^^)

展開が面白い

いまのところ恋愛要素は少なめ、かな?
    Hも若干少なめ。今後増えるといいなーー。社長がどうして結婚相談所を通して近づいて来たのか気になりますね。
    絵は試し読みのレベルを保っているのできれいですよ。

オリジナリティがある

物語⇒★★★★
    絵⇒★★★★★
    エッチ度⇒★★★
    構成力⇒★★★★★

4.5がないから5で。
    ありがちな設定を上手く料理している。
    物語の組み立てが上手いと感じました。
    ティーンズラブ特有のキュンキュンはあまりしないけれどオリジナリティがあって私は好きです。
    エッチ重視ならタイトル通り。物語を読みたいなら飛ばし読みじゃさっぱり分からないと思うので1話から順に購入した方がいいですねネ。

絵もキレイでイイですね。
    同い年のヒントに
    王道なのかな?と読み
    途中で…怖くなった。そう来たか…。
    主人公の立場なら…鳥肌もん。
    早く次が読みたいです。

18話まで読んだ感想

自分も付き合った男性に対してオカンになってしまう性分なので、こぅゆぅ尽くす女いるいる

思わず主人公へ感情移入してしまいました。

アラサーで大失敗すると次の恋愛へ踏み出せず男へは不信感しか抱けない。

だからこそ社長が救ってほしい
    個人の願望で。
    なんか裏ありそうで怖いけれど
    いい方向へ進展してくれたらうれしいです。

寡黙な社長

表紙が奇麗だと思って無料立読みでやっぱり絵が好きでソッコー課金
    エロさはまずまず
    社長は前髪降ろしたスタイルが好きです
    いい所で終わってるんで次楽しみだ~

by Kana*

安心する

前からキープしていて読み返し、最後まで一気読みして
    いや~よかった!
    終始ラブラブな2人が既に夫婦みたいで見ていてほのぼのしたりと
    邪魔者というか、もともと最初に賢一の母が訪ねた時点で婚約者を匂わせていたから、伏線だったのかな
    最初のアルバムの写真が見事ウェディングで再現したのはラストとしては見事でした!
    栞理ちゃんの荷物の台詞!
    この人なら安心して家庭を守れ2人の将来への安心感がひしひし伝わりました。
    以上を総じて☆5!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,188件