みんなのレビューと感想「契約の関係 社長の命令は絶対…!」(ネタバレ非表示)

いまいち主人公の魅力が無い。特徴がない。ただのニート女。賢一はしおりを昔から好きだったとはいえ、釣り合わないにも程がある関係だし、女の子に特徴が無いから何故13年間も思い続けていたのか謎…。

真奈美というライバルは常識が無くて怖い。いくら自分が困ったって久々に再開したただの知り合い程度の人の彼氏をレンタルしたいなんて…。それを深く考えずに彼氏に依頼する主人公しおりにもイラッとした。

まだ途中なので、ぼちぼち気が向いたら読もうかな…程度の感じです。

いきなりの同居

無料配信分の20話まで読みました!
    ヒロインの栞理は彼氏にフラれ、仕事も無くし、お金も無く住む所もない💦
    そんな時に、栞理に会いたいと言ってきた結婚相談所紹介の御子柴社長と出会い…
    無料プランの3つの条件
    TLらしく身体の条件を言われる訳ですが
    まぁ実際こんな無料プランあったら大問題だよねーなんて思いながら読んでました!
    同居して、彼には学生時代の同級生に似ていたり…色々と謎な部分も20話読み終わる頃にははっきりしてきて。
    基本的には、ヒロインに甘い御子柴
    今後も甘い感じがします。
    話は、なかなか楽しめました♫
    続きは、購入してまでは読まないかな。

気になる

2話無料だったので読みました。
    2話無料までの感想ですが・・・
    アラサー女子が彼氏にフラレ職をなくして結婚相談所へ。相手がとても気に入っているからと紹介され出会ったのはイケメンな社長。しかも同い年で優男と宝くじ当たりました的な感じです。ただ相手は主人公のことを前から知っていたようで・・・復讐か?なんて思いましたが、どうなんでしょう。。。新しい恋でありますように。。。
    キープして近近ポチります

まだ無料分だけですが、面白いです
    元カレにすてられ、借金を押し付けられ、仕事も無くして家もなくす、どこまで落ちるのーってなくらいしおりちゃん可愛そうです
    そんな彼女を助けてくれたのが、結婚相談で紹介された御子柴さん
    すんごい条件、身体の相性確認するけど!本当に嫌がったら最後までしないとか優しさもあり、一緒に住まわせてくれり良い人っぽい
    この続きどうなるのー

ずーっと昔から思われて…

御子柴クンが裏から手を回してたなんて知らずにお見合い会社で 偶然を装い出逢うって現実には無いだろうけど、その後二人のラブラブっプリには羨ましいやら読んでて嫉妬しちゃいますね😌
    けど、ストーカーが何やら恐いことしそうな様子でゾッとします。
    話数も長くなってますが、H内容はとてもいいです。買って損はないと思います。

by 杏こ

31話までの感想

ストーリーも面白く絵もキレイ

賢一が嘘ばかりな印象
    真奈美は友人として頼み事をしておいて
    友カレに…とか不快

最後はもう少し締めて欲しかった

最初出だした頃から、以外と長編になった感じです。色々ネタ要素は入っていますが、話が散乱していて、最後ハッピーエンドではありますが、締めが雑になってしまった感じです。
    (色々出てきた同級生とか結婚式には出てなかったような。)
    好きなシリーズでしたが星3つにしました。

うーん。

ずっと好きだった彼女と相思相愛になれて良かった❤お似合い❤と最初は面白かったです✨けど最近はちょっと二人共に言い寄る相手が登場しますが鈍くて気付いてなかったり隙だらけで又?彼に彼女に悪いと思わないの?とか思ってしまいます。でもお祖父様にけじめつけたし今度こそ結婚かな❤って期待してます🎵

男性に魅力が感じられない

無料2話を読みましたがとくに続きを読みたいとら思いませんでした。男性がもともと女性を知っていたようでその辺りの話は気になりますが、最初のデートでお茶して映画見て部屋に行くまでサクサク進んでしまい、ただ社長というだけでとくに男性が魅力的にも見えませんでした。

契約結婚

彼氏に振られて、出会いがないので仕方なく、結婚相談所に入会することにしたヒロイン。そこで、イケメン社長に気に入られて、デートを楽しみます!
    なんとその社長、昔ふった同級生でした。
    名字が違ってるし、聞くと怒るし、どんな秘密が隠されているのか、気になります