みんなのレビューと感想「契約の関係 社長の命令は絶対…!」(ネタバレ非表示)

ゆるい

主人公の頭も股も緩すぎる。
    彼氏に捨てられ住居を失い貯金もないとかかなり悲惨だけど、指名で初めて会った(と思っていた)見合い相手の男と一緒に住むかね。
    適応力高すぎ。
    実は昔以前振った男と気づいた時点で気まずくて離れたいわ。
    しかも友達の「私○○くんが好きなの 協力してくれるよね?」て有無を言わせないやつ。
    告白されても断らざるをえないよね。
    普通は結構精神的に圧がかかるのに、忘れちゃうくらいどうでもよかったんかね。
    友達はソッコー思い出したのに。
    元結婚相談所勤務の友達の助言が使えなくてびっくり。

絵は可愛いんだけど、ストーリー的にあんまり..
    少女漫画なのにドキドキ感が足りなくて、何か問題があってもすぐ解決というか。すれ違ってモヤモヤして、ってゆーとこはなく、だいぶ最初のほうかららぶらぶですよねー
    お見合いして会って最初の日にデートしてそのまま自宅に連れ込んで同棲始めるってくだりはどうかと思う。

長い

タイトルより絵が綺麗ですが少し硬い感じです。
    エロさはあります。
    愛されてる感はあるのですが、ヒロインの流されすぎと鈍さにあまり好感を持てなかった。
    最後まで読みましたが続きが楽しみというより流れで読んでしまったという感じでした。

最初ははまってたけど

最初は展開も面白くてはまってどんどん購入していましたが、段々あまり期待感がなくなってしまって、途中で購入をやめてしまった。

絵は綺麗なので、ハマるかたはどんどん読めると思いますが、私はダメみたいです。

なんだこれ

なんだこれ…って設定でした。全てがあり得なさすぎて無料分でお腹いっぱいです。社長?には何か裏というか、事情がありそうなのはわかりますが、キャラに惹かれないため、ポイント使ってまで知りたいと思えなかった。

19話まで

19話まで読んでたようで、久しぶりに読み返してみたけど、この先を読みたいと思えませんでした。
    ヒロインの魅力が感じられなかったです。
    彼に会った時に気付かないのにも??でした。普通気付くだろう。

うまくいくように協力してくれる?と言ってくる人があまり好きではないです。大体面倒くさいことになる。
    仲の良い友達ならまだいいけどそこまで仲良くもない、ちょっと喋るくらいの関係の人から言われるのが1番嫌。

いくら結婚相談所と言っても、こんな怪しい契約で相手を紹介なんてあり得ない。相手の社長が関わっての状況の匂いがしますけど…まんまとそれにはまった主人公?どこに向かっているのか話しがよくわからずモヤモヤ。

出だしは良かった

最初は謎な部分の伏線回収や、恋愛ものとして良かったのですが、二人の関係やストーリー全体としてはやや停滞してきたような印象です。キュンキュンしたいのでちょっと購入はお休みします。

by 7585

なかなか話が進まず、どんどん話数が長くなってしまった感じがします。
    もっとコンパクトに適度な話数にまとめてくれたらさらによかったな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件