【ネタバレあり】16歳、先生に汚れてくのレビューと感想

くせ者だが好き!

先生、悪いなぁ、、、女子高生なんかチョロい感じで遊んでる。
    姉妹!!騙されるなー!!
    姉→目を覚ませ!!先生も妹もろくな奴じゃない!!
    妹→先生にハマりすぎ。姉の彼氏とそんな事したらあかん!!(´༎ຶ۝༎ຶ)
    って言いたくなります。
    たまに見せるドSな悪人顏がグッときてしまいます。
    つい全話買ってしまったあたし!目を覚ませ!!しまった!先生に惚れてしまったようだ( ; ; )

なんか緊張感がある

なんでもできる美しい美人の姉の妹というポジションのヒロインが憧れる先生。
    先生と姉が秘密の交際をしていたことを知ってしまい、姉なんか居なくなれ❗と思わず願ってしまったあと、偶然姉が事故に。
    怪我ですんだものの、その間にヒロインが先生に近づき、関係を持ってしまいます。

ずるくてカッコいい先生と生徒の秘密の関係

姉と妹の三角関係泥沼の予感

姉の事故が事件の可能性

先生との情事を覗き見る男子生徒
    この男の子がいい仕事してくれそうな予感。

徐々に姉のポジションを侵食していく妹ヒロイン

絵柄も魅力的ですが、ストーリーも新鮮ではありませんが引き込まれるのに十分な内容で続きが楽しみ。

衝撃のラスト…!

最初はヒロインと先生とお姉さんとの三角関係面白いなぁ〜と思ったら、お姉さん腹黒い…(´⊙ω⊙`)
    ヒロインをちょこちょこ助けてくれる榎本くんはルックスだけでなく内面もイケメン。
    先生よりも絶対榎本くんとくっついた方がいいよ、ヒロイン!!って何度も思った><

最終的にヒロインと先生は良さそうな感じになるのですが…榎本くんがSNSのこりすさんだったとは!!しかもとんでもないことやってくれてたのでゾッとしました。。。

次はどうなるかなと想像して楽しみながら読めました(*´꒳`*)

ちょっとタイトルが過激な様な気がします。
    16歳の恵那ちゃんが、密かな憧れを抱く浅見先生とお姉ちゃんがキスする所を見た所から、急展開します。
    ケガをしたお姉ちゃんが入院する事になった時、一晩一緒に居て欲しいと捨て身の行動にでます。
    姉でなく、自分に振り向かせるべく思いをぶつけ、抱いてもらう。
    SNSで恵那が先生との事をつぶやいているのを、恵那に思いを寄せる榎本君が画策していく。
    姉のケガも彼の仕業だった。
    先生は高校生の時に大好きな先生から、恋人との結婚を決める為、妊娠する様に利用されて、女性不審に陥っていた。
    その為、恵那ちゃんが傷を癒やす為、原因を探り、踏み込んで行く。

拒否されながらも思いが通じ、先生も高校時代の先生と向き合う事ができた。
    しかし、浅見先生と恵那ちゃんが付き合っている証拠を集める榎本君が、二人の行方を握っていると云う所で、完結となったが、もったいない、続きを載せて下さい、お願いします!

ラストが…

怖いです。
    ヒロインの事が好きな男の子があんな事を企んでいたなんて‼
    最後は、あ~、とりあえずまとまって良かった~と思っていたのに、最後のシーンは…怖いですよ。
    でも、闇なんて多かれ少なかれ、大体みんな感じてる事だと思うから、エグいとは思うけど、その辺の心理描写が凄い。人間誰しも、こういう汚いドロドロしたものを持ってるよね、と、ある意味共感しながら読んでました。
    いやぁ、しかし最後にはびっくりさせられたなぁ。

クズい(歓喜)

教師と生徒ものが好き且つ絵が綺麗だったので購入。

やらしい目的で購入したのですが、良い意味で裏切られました。

誰かが傷つく三角関係って苦手なのですが、この物語は皆クズいから清清しいですね。そこが面白いです。
    言われっぱなしじゃない、流されっぱなしじゃない主人公、いいですね。

でも終盤から純愛っぽい雰囲気になって、お?っと不思議に思ったけど、ラストで決めてくれました。

コイツ黒いんだろうなぁと思ってたら案の定でした。

面白かったです。

なるほど。

レビュー見て一気読みしてみました。
    レビュー通りですね。すんなりハッピーエンディングにはさせてくれませんでした。

なんか、もうちょっと面白くなりそうな話しなんですけどね・・
    ダーク系にしても物足りなさが・・
    四人の狡猾な部分がもっとあってもよかったし、主人公と先生が関係するシーンも淡白すぎだし
    いまひとつ、誰の心情にものめりこめず。

主人公、もう少し賢い子にしたらいいのに。警戒心も強かった子が、ほんのささいな不注意で、最後に足元すくわれる話ならもっと驚けたと思うけど。あんなSNSでとか。。先生と付き合う子はやらないでしょ。

唯一、先生が金井先生に恋して裏切られるくだりが一番よかったかな。学生の先生の気持ちには感情移入できました。むしろ、そのシーンをメインにした漫画だとよりドロドロしたと思うので、良かったです。学生の先生かわいい!

絵はとてもきれいでした。特に女の子は目がキラキラしてて。
    主人公の表情をつい追ってしまいます。
    私はこのあとの展開はそんなに気になりませんね~

この作品は男女の心の強さと弱さ、ズルさと賢さ、そして、浅はかさと狡猾さが上手く描かれていて、とても面白かったです。

ラストシーンはゾクッとさせられ、凍りつく様な心の闇が垣間見える。

ストーリーの中で若さならではの暴走と、心と身体を手に入れるために綿密に計画して動く狡さが絶妙に見え隠れするので、ただ単に絵が綺麗なだけの作品とは一線を画しています。

ラスト…ラストが…

だれだって持っている闇の部分。悪い大人だなぁ先生!
    て思って読んでいたら、みんな純粋に一生懸命なんだなぁとか、姉妹にもいろいろあるんだなぁとか。
    最後の最後、ハッピーエンドか〜と思っていたら…
    SNSで匿名だからこその相手の正体だったり、温和で良い子に見えたあの子の闇が深すぎて、モヤモヤが残ったり…
    なかなかに、スッキリはしないけど、面白いです。

すごい

幾度も唇を重ねる柳原くん。彼は、でした。過去のトラウマから男性に触れるのが怖いという悩みを持つ養護教諭、志帆。ところがある日、体調不良で保健室に来た男子生徒、柳原くんに押し倒され、突如キスされてしまう。咄嗟に突き飛ばしてしまうも、実は彼もまたという病を抱えている一面を知る
    おもしろそうですよんでみたい!