みんなのレビューと感想「16歳、先生に汚れてく」(ネタバレ非表示)

ラストが…

怖いです。
    ヒロインの事が好きな男の子があんな事を企んでいたなんて‼
    最後は、あ~、とりあえずまとまって良かった~と思っていたのに、最後のシーンは…怖いですよ。
    でも、闇なんて多かれ少なかれ、大体みんな感じてる事だと思うから、エグいとは思うけど、その辺の心理描写が凄い。人間誰しも、こういう汚いドロドロしたものを持ってるよね、と、ある意味共感しながら読んでました。
    いやぁ、しかし最後にはびっくりさせられたなぁ。

ラスト…ラストが…

だれだって持っている闇の部分。悪い大人だなぁ先生!
    て思って読んでいたら、みんな純粋に一生懸命なんだなぁとか、姉妹にもいろいろあるんだなぁとか。
    最後の最後、ハッピーエンドか〜と思っていたら…
    SNSで匿名だからこその相手の正体だったり、温和で良い子に見えたあの子の闇が深すぎて、モヤモヤが残ったり…
    なかなかに、スッキリはしないけど、面白いです。

美術部の先生に憧れているのを、知ってるお姉ちゃんなのに、先生とお姉ちゃんがキスをしているところを見てしまってショックを受けてしまう。だけど、お姉ちゃんが事故で入院してる間に、自分とも関係を持つ先生。冷静にみたら、先生って、生徒たぶらかしてめっちゃ遊んでるし、他の生徒にも手を出してそうと思うけど。姉と妹の熾烈な闘いが勃発だ。ドロドロしてるけど、それが面白い。

怖っ!! まさか榎本くんが...:;((°ө°));:
    しかし姉妹のバトルって醜いし切ないけど、結局お互い大切な存在で、やっぱり血の繋がりって侮れない(笑)
    先生や歳上に憧れる時期って、周りが見えないくらいのめり込んじゃうとこあるから、めっちゃヒヤヒヤする(笑)
    好きの一方通行って苦しくて残酷だ...人の気持ちって上手くいかないもんだわ。

続きがきになる。やっぱり顔がいいと人生なんでもうまくいくんだなぁ。いいなぁ。お姉ちゃんずるいなぁ。妹は素直で良い子なんだな。ずっとずっといままで耐えて良い子で生きてきたんだな。偉いなって。幸せになって欲しいのは断然妹の方だよね。いいなぁ。今後どうなっていくのかとても気になる。お姉ちゃんと先生と妹の関係が気になる

姉妹でハラハラ

姉妹で先生を取り合う!なんてこと実際あるのかな!?あったらハラハラ!!
    女の本気ってこわいなーって見てます笑
    みんな本気で恋すると、周りが見えなくなるし、自分の物にしたくなるよね。
    そんなドロドロ感もあり、ハラハラみてます。
    まだ初めの方しかみてないので、これからドキドキです!

姉妹の嫉妬

悪い美術科の先生ですね
    容姿端麗なお姉さんと絵が得意な妹の2人ともを弄んでる。。。

姉妹の嫉妬ってとても怖いですよね
    最初は親の愛情を独占したくてアピールしたり、、、思春期にはどちらが彼を早く見つかるか、、、
    この作品の姉妹も仲良しだけど、裏では、、、怖いです

若くて小綺麗にしている先生を好きになったんだね。どんどん募っていく気持ちでいっぱいいっぱいになっている時にお姉さんと先生が車で一緒にいるところをみてとても動揺している妹。展開が早く心の移り変わりについていけず感情移入しそびれて読み続けました!がんばります!

ホ、ホラー?!

ホラーではないですよね??(^-^;

単純にお姉ちゃんと付き合ってた先生を自分が奪っちゃった出来ない感じかと思っていたら、Twitter的な?にツイートしてすぐにですよ?ホラーですよね、これは。

ちょっと先の展開は見たいけど怖いなぁー。

怖っ

主人公とそのお姉さん、2人が通っている学校の先生との三角関係の話。最後話はまとまりますが、それぞれのキャラクターに醜い思いや妬み、恨みがあり色んな形でそれが露呈されていきます。そんな事思ってたの?!そんな事してたの?!とハラハラ読み進められます。