みんなのレビューと感想「16歳、先生に汚れてく」(ネタバレ非表示)

なるほど。

レビュー見て一気読みしてみました。
    レビュー通りですね。すんなりハッピーエンディングにはさせてくれませんでした。

なんか、もうちょっと面白くなりそうな話しなんですけどね・・
    ダーク系にしても物足りなさが・・
    四人の狡猾な部分がもっとあってもよかったし、主人公と先生が関係するシーンも淡白すぎだし
    いまひとつ、誰の心情にものめりこめず。

主人公、もう少し賢い子にしたらいいのに。警戒心も強かった子が、ほんのささいな不注意で、最後に足元すくわれる話ならもっと驚けたと思うけど。あんなSNSでとか。。先生と付き合う子はやらないでしょ。

唯一、先生が金井先生に恋して裏切られるくだりが一番よかったかな。学生の先生の気持ちには感情移入できました。むしろ、そのシーンをメインにした漫画だとよりドロドロしたと思うので、良かったです。学生の先生かわいい!

絵はとてもきれいでした。特に女の子は目がキラキラしてて。
    主人公の表情をつい追ってしまいます。
    私はこのあとの展開はそんなに気になりませんね~

ドロッドロ…

嫌いじゃないけど
    気持ちよい話じゃないので
    サラッと読む感じではない。

個人的に、先生がどうしても好きになれない顔面ってのもあるかも。
    姉妹の闘いは昔の昼ドラみたいで面白いけどね…ちょっと古さを感じちゃう。

親が鈍感すぎて頭悪いのかなっていう。

結局全員悪者だけど、まぁホントに良い人なんてこの世にいないし
    そういう意味ではリアルかも。

気になるけど

いいところで無料が終わっちゃった!明日まで待つしかない。姉妹は仲良しなイメージだけど、このマンガのお姉さんは性格が、よろしくないです。妹と差がありすぎるよな…と感じましたが、さすがにここまで性格悪いお姉さんはいやだなぁ。先生と妹がどのようになっていくのか。読み始めたばかりですが、おもしろそうです。

無料連載

8話まで読みました。
    なんだか全員ドロドロしてて読んでて疲れました(笑)
    気晴らしで漫画を読んでいる私には重かったなぁ。
    皆さんのレビュー見てると、お姉さんを突き落としたのは榎本くんなのかな?
    とりあえずハッピーじゃなさそうなので、以降は買いません。

こんなドロドロな関係イヤだー

なんなんでしょう、この教師は、生徒に手を出すだけでも最低なのに、仲のいい?姉妹にまで手を出して。
    ほんとクズです。ただヒロインである妹はいつもできるお姉さんの陰になってて、可哀想だな。
    結末がどうなるのでしょうか?気になります。

レビューを見て

無料分まで読みました。
    が、あとあとが気になり、ネタバレ含むレビューを読んで、ますます読みたくなったので、これから、購入して、最後まで読んでみようと思っています。
    レビューにあるように、最後にどんなサスペンスが待ち受けているのか楽しみです。

無料分のみですが読みました。

この姉妹はどうしてこんなに仲が悪いんだろうか?
    お思うくらい読んでいても不快感ばかりでした。
    取り合う男教師も、最低な男だし。

ホント不快しかない。
    なので、課金してまでは読まないね。

でも絵はきれいで好みですよ。

4話までしか読んでないけど今のところの感想は…先生ダメでしょ(;-ω-)
    あくまでも私の主観ですが相手の女が18以上なら別にいいとゆうか何とも思わないんだけど高校生の姉妹両方とヤっちゃうのは…引きました。

でもレビューを読むと今後の展開が気になる。

清々しいくらい

始まり方が清々しいくらいみんなクズ!
    簡単に生徒を弄んじゃう先生、
    妹が片想いしている相手を取っちゃう姉、
    姉の彼氏?を横取りしようとするヒロイン!

登場人物がみんなクズでわらいました。
    ときどき見せるゾワッとする怖い表情が恐ろしい。

by ru ma

絵が可愛い

無料分だけ読みました〜!姉妹なのに、姉の表情が怖いです!!!何考えてるのか…わかりません。これから姉妹が先生を巡って、何をしていくのか??続きが気になります!!!妹のことを好きっぽい男子も登場したので、そこもどうなるのか?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全152件