【ネタバレあり】妄想しすぎて現実になったみたいです。のレビューと感想

ドッペルゲンガー!?斬新でおもしろい。

大好きだけど手が届きそうもない片思いの彼・シンジと、ヒロインの妄想から生まれたシンジのドッペルゲンガー・王子。
    告白をこっぴどく一蹴した本物シンジとは対照的に、王子はヒロインにデレデレで・・・というお話。

王子の存在がバレたらどうなるのー!?とヒヤヒヤしたり(結局すぐバレた)、シンジと王子の間で心揺れたり、短いお話の割になかなか楽しめました。絵もかわいいです。

なにより、ドッペルゲンガーって斬新!目の付け所がいい。現実にはありえないけど漫画としてはアリです!おもしろい!!
    続編がありそうな終わり方だったのもいい。今後にも期待を込めて☆4つです。

手軽に買える話数だし、おすすめですが、一話50ptは正直ちょっと高いかな〜とも思いました。

面白かった!シンジくんと近づく過程も
    、お姉さんエピソードも、そして王子が生まれちゃうところも、家族が納得する理由も。テンポいいからすんなり飲み込んで、それぞれの気持ちに集中できて。
    でも、最後、戻ってこなくてもいいよー。ちょっと寂しいから、メッセージだけでよかったかな。個人的願望です、笑笑。

あんまり

妄想爆発女子を想像してたんだけど、なんかウーンって感じでした。
    マンガとはいえ、なんだかぶっ飛びすぎてて理解不能。ドッベンベルガーの性格可愛すぎて、本物彼が幼くて中身の薄い男子に思えました。
    ハッピーエンドですが、ドッベンベルガー彼氏の方を選んだほうが幸せそう。

予想と違う

こういう漫画を手に取ってしまうのは妄想が好きだったりしまくってるからだろうなと思っちゃいますけど。妄想が現実になったらさぞかし嬉しいだろうと読み始めたら予想とは違う展開になり、驚きました。まさか妄想から生まれただなんてびっくりです。

ストーリーも絵も大好き

作者さんの男性が好きです。
    学生あるある、ストーカーまがいな事 知らずにしたりしますよね。された側からしたら気持ち悪いとか
    その時は気づかずに。そこから両思いになるのは
    漫画の世界だけですよね〜

この作家さんの他の作品が好きでこちらも購入しました。絵がとても綺麗になっていました。ドッペルゲンガーって、面白い設定ですね。まだ途中までしか読んでいませんが、王子と主人公がどうなっていくのか楽しみです。

まだ途中

まだ途中ですが。絵がかわいくて読みやすい。
    が、ドッペルゲンガー、妄想?まだ途中なので、ややこしい(笑)
    どっちもイケメンだけど、妄想王子のほうが、優しいんでは?(笑)
    続きが気になります。

楽しいです!正直、ドッペルゲンガーとか現実見ないしと思ってたけど、いちを読み進めてみたらはまりました!ラストだけ腑に落ちないのでマイナス1ですが、短編だしさくっと読めるのでおすすめです。

終わってしまったけど…

続編でて欲しいです!!
    現実的にはありえないからこそ、おもしろかったー!
    ドッペルクンも良いけど、本物クンのツンデレ感、たまりません(笑)

なんじゃそりゃ

大好きなシンジくんが心変わりしてミオのことを好きになったのかと思ったよ。
    モテモテのシンジくん「俺の顔が好きなの?」って聞く真意はナニ!?

by MOMOな