みんなのレビューと感想「「このままじゃ…イク…」看守の執拗な身体検査」(ネタバレ非表示)

だんだん。。。

つまらなくなってきたかも知れません。。
    色んな登場人物が増えてきたんですが、
    ヒロインは看守とだけ関係をもって、話が進展してくれた方が好みでした。
    別な男性とも関係をもったことで、エロさが減ったような、、分散された気持ちになりました。
    もともとヒロインには彼氏がいるのにー!っていうので、エロが多少あったのに今はもう存在感ゼロ過ぎて、今後彼氏は黒幕で~とかになった場合、あ、そう言えば彼いましたね。って、、呆気らかんになりそうで、
    そしてヒロインが頼りにしている男性はいい人過ぎるし、看守も過去に闇を抱えてて実はいい人でしょう。。最終的に誰を選ぶのでしょうか。誰の女にもならないのでしょうかね。

とにかく、なんかモテていいですね。って感じで終わりそう。

明神が好きになれるかどうか

脱獄後、連れ戻されるあたりで読むのを止めました。

理由としては、まず恋愛物のヒーローとして明神を好きになれなかった。
    明神の出自的に恋愛要素は少ないのだが、それでも懲罰房に入れる際にあたかも他の囚人に犯されることを望むかのような台詞はとても受け入れられない。明神が嫉妬してるかのような描写があってもここでの行動を思いだすと違和感かある。
    また、ヒロインに何かと言い掛かりをつけては罰と称して好き放題する描写は陰湿ないじめの現場、または権力を盾に好き放題する悪役を見てるようで楽しいとは思えなかった。

次に脱獄前後での比嘉の扱い。
    脱獄前の比嘉との性描写を見る限り、ヒロインは比嘉との行為はそこまで悪く思ってないようであったのに、脱獄後から露骨に拒否しはじめたのはかなり違和感があった。
    また性描写以外でも、脱獄後のヒロインは明神を逃がそうとする、比嘉の忠告を無視して八雲を探しに行き、結果捕まるなど比嘉とその仲間の迷惑を考えないような行動ばかりであったが、明神を逃したら警察に比嘉達の場所も割れてしまうということは考えなかったのだろうか?脱獄前は比嘉のことを何かと気に掛けていただけにこの変貌っぷりにはついていけなかった。
    そして、ヒロインを庇って負傷する場面があるのだが、意識の無い比嘉の真上で行為に及んだシーンに関しては、悪意しか感じられない。
    今までも比嘉が酷い目にあうことは多々あったが、彼の物語上の立ち位置を考えると仕方がないかもしれないと思えたが、このシーンに関しては必要性も無くどれだけ彼の行動や気持ちを愚弄すれば気が済むんだろうと憤りすら感じた。
    作者は比嘉のことが嫌い、または不憫な目にあうのは楽しいと考えているのではと疑いたくなるくらいだ。

全体的に、何度も助けてもらって、自分を顧みずに尽くしてくれた人を蔑ろにして、逆に虐げるだけの人に惹かれる展開にはついていけない。
    DV男から離れられない女性に近い印象を受ける。

明神のことが好きになれるなら読めるのかもしれない。
    けれど少なくとも比嘉が好き、かっこいいと思ってるなら読み続けることはあまりおすすめできない作品であると感じた。

しつこい

毎回毎回気持ち良くなってイカされてるのに
    いつまで「いや!やめて!ダメ!」を続けるのかなと...
    嫌がらせでやられてると思ってるなら嫌がらないで
    気持ちいい♡もっとして♡っていえば罰にならないからやめて貰えるんじゃないの?
    やめてー私には婚約者がー!
    でも明神のプレイ気持ちいいー!
    婚約者ごめんなさーい!
    でも気持ちいいー!
    比嘉さんが私を好きってマジ?私もちょっと気になってたの♡
    でも私には婚約者がー!
    あー、婚約者がいるのに比嘉さんちょっと気になっちゃって
    でも明神にされるのも凄い気持ちいいし
    アレもこれもダメなのに嬉しいの!
    そんな私なんて悪い女なの!うわーん( ToT )
    の繰り返し。
    途中は婚約者そっちのけで
    比嘉さん見てるからやめてー!
    比嘉さん気付いちゃうからやめてー!
    比嘉さんごめんなさーい!
    でも気持ちいいー!!明神サイコー!!
    になってたしw
    真ん中ら辺、20話くらい省いても全くその後のストーリーに問題ないと思う。
    むしろ同じ話を何度も買ってるような気がしてもったいなかった。
    そして絵が下手過ぎる。上手いの顔だけだもの。
    顔だけなら誰にでも描けるでしょ。
    動きのある絵が描けて初めてプロでしょ。
    お金取ってるんだから、絵の勉強もっとするべき。

看守が美人

看守がゾクッとするほど綺麗でつい見てしまう。エッチシーン満載ですがワンパターンで飽きてきたのとヒロインの頭が弱そうなことに萎えます。でも話数が進むにつれ看守がどんどん綺麗になるのでやっぱり見てしまいます。軍服効果かもしれませんしストーリーはそれほど面白いと思ってないのですが、看守を見たいのでまた続きを購入しちゃう気がします。

余談ですが美麗看守を紙の本で見たいとちょっと思ったんですが、このタイトルでは現物を家に置く気になれずとても残念。

by ao000

何かにかこつけてヤる的な(笑)

主人公の女の子は、準主役の刑務官になんやかんや理由をつけてヤられる(笑)的な感じのストーリー構成で、途中から同じ囚人の男も参戦して来て、三つ巴エロ決戦になるって感じかな。

主人公の彼氏は序盤に出て来ますが、途中でフェードアウトしてくって感じです。

ややストーリー性があり、話しが進むにつれ、この主人公と準主役の刑務官との関連性が徐々に明らかになっていくと言う感じかな。

こちらも、何気にビジネスジャンプに載ってそうな三流の匂いがプンプンする漫画かな。普通の漫画としても、エロ漫画としても不出来な感じがします。

エロ漫画はへんにストーリー性があると、イマイチ面白味に欠けると思うのは、私だけでしょうか?

ツッコミどころ面白い、内容はつまらない

広告の絵で惹かれて読んでみた。
    ドSを期待して読んだけど、どう見ても明神が一方的にヒロインにムラムラに盛ってるから
    どんなにクールぶられても「いや、あなたこそ無様に発情してますよね。」「また欲情しちゃったのか、仕方ないなお猿さんかな」てかんじでドキドキとかはしないw
    その上2人が恋愛モードにもなってないのに合体までしちゃってるから
    余計に明神が「刑を執行するキリっ」とか「俺のこれが欲しかったんだろ(クール)」ってしても(いやそんな上から来てるけどあんたこそ情けなく勃っちゃってるよね、入れたかったんだね出したかったんだね)ってなったw

それと漫画だってことを置いといても有り得ないだろってなる設定が多いのと
    少しも刑務所や看守界隈のこと調べてないでイメージで書いてるんだろうなおいおいってシーンが多すぎる。

でも明神匍匐前進はギャグじみてて面白かったのと、ツッコミどころ多いとかそういう意味でなんだかんだ嫌いじゃないから星2つ

むしろアニメが気になってきた。

絵は綺麗なのでエロを見たい人には良いかと。

TLだからアリといえばアリなんだろうけど、いくらなんでもこの状況で感じる女はいないと思う。
    設定が全く意味不明すぎて、何をつっこめばいいのかすらわからないレベルです。
    謎すぎて、さすがに少しは何か納得できる展開が来ないかと思って読み進めてしまうので、策にはまっているといわれればそうなのかも。。。
    でも、有料だったら読まないかな、というのが正直なところ。
    これをどうアニメ化してたのかがいっそ気になります。

あまり好みの話じゃないです

笑えるくらいありえない設定の話だなと思って読みました
    でもただエロいだけではなく、明神さんはなぜヒロイン陽菜を恨んでいるのか、八雲さんは本当に陽菜の味方なのか、明神さんや比嘉さんと陽菜はどうなるのか??気になる事は色々とあります

でも配信話数が多く、全部読む気にはならないです

それにエッチなシーンがワンパターンでしかも陽菜がイジメられているような描写はあまり好きではないので、もう読まないと思います

ギャグ漫画として

無実の罪で収監されたヒロインがイケメン看守にムリヤリ、というのが続きます
    看守は親の復讐のためにやってるっぽいですが、ヒロインが恋人と面会中に口で刺激したり(ご奉仕やん!とツッコミたくなる)玩具突っ込んできたりを真顔でやって本番はしない、というドSというかヘンタイ。
    ヒロインも毎回嫌がりながら、ブシャアーです。現実味薄くてギャグ漫画なんだろうな、って

TL初めて読んだ

私はTL系の作品は
    これが初めてだったんですが
    乙女の?夢が全部入ってます。

女囚一人だけの監獄に、
    Sっけ全開の軍服着た、看守長。
    しかも、美形で冷淡。
    そして、ソフトなエロ描写。
    やってること描いてあるんだけど。
    ソフト。

キャラクターも持ち味が
    若干薄め。思わせ振りな仕草も
    何となく先が見える。

イラストはそこそこ綺麗です。
    惜しむらくは、体の描き方が
    ときどき変。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全843件