みんなのレビューと感想「トラ兄さんとワンコさん」(ネタバレ非表示)

泣かされた

トラさんと狼さんでも危く涙腺の危機だったけど、もうトラ兄さんの方はガマン出来ずに大号泣‼︎ 理由なんて説明するまでなく、切なくて悲しくて。
    トラさんの件で耐えてた精もあるし静謐で深淵な愛に堪えきれなくなった。
    しかし逆にどうにもニヤけが治らない設定も! オラオラギャースカツンデレキャラはついうっかり「嫁」ポジションになるんだなと…。

by makoto3

トラさんと狼さんを読んでから。

そう、読んでから。トラ兄さんがキツイ兄さんだなぁ~の余韻を残しつつ突入するとさらにトラ兄さんが可愛い!
    ちょいちょい相手を思ってね、キツイ言葉出るけど、とっても優しいお話しです。
    二つの作品まとめて読んで欲しいなぁ~。
    絵がキレイなんでサラッと読めました♪

安定の★5

この狼さんとトラさんシリーズ、全部購読しています。トラさんのお兄さんっていう本編の主役とは違うけど、こっちはこっちでめちゃめちゃ面白かった。狼さんシリーズ、みんなキャラがいいんですよね。全部読んでる方にはわかってもらえるかな。とにかく絵も綺麗だし、キャラもいいし、ストーリーも可愛い、温か、感動、諸々…おすすめです。

スピンオフ

ワンコ×トラ兄のカプ
    二人の出逢いは 前作 「トラさんと狼さん」に収録されてます。可愛らしいお話しの中に 異種間の恋愛の難しさ、のようなものも描かれていて 胸が苦しくなったりもしました。

作者さん買いです。

トラさんシリーズも大好きだし、作者さんの作品が大好きでシリーズの中でもお兄さんとワンコ好きな自分は即買いでした。
    案の定、お兄さんのギャップにキュンとしますし、ワンコも最高に可愛いし、格好よいです。
    シリーズがいっぱい出てポイントが足りない!でも見たい!
    そんな感じです。

キャラがイイです

トラ兄さん、トラさんと似てないようで

優しいところはやっぱり似ています。

優しいから、優しいワンコさんと合うし、一緒にいて幸せなんだなぁと思います。

春野さんは、キャラクターの優しさを描かれるのがとても上手な作家さんだと思います。
    優しさの描きかた、伝えかたに、あたたかさを感じます。

明るさのある… 優しさの導く幸せを、

感じさせていただける作品です。

かわいいツンデレ!!

大好きな春野アヒルさんの作品なので読みました。しかも大好きなトラさんと狼さんの中のトラさんの自称(笑)インテリ兄が主役!!
    トラさんたちの家系はみんな同じようなもふもふ襟の服着てますね(笑)内容もだけどそういう細かな演出がたまらないです。
    トラと犬(猟犬)ってなかなか出会わない二人だけど、だからこそどんな絡みになるのかすごく気になります!!!