みんなのレビューと感想「その唇に夜の露」(ネタバレ非表示)

二度恋をする。

初恋とは知らず、
    嫉妬にさえ気がつけないほどに、
    心が幼くて、
    独占欲は体を繋げることで満たそうと暴走してしまいます。

数年後の運命の再会。
    名ばかりの復讐心を抱く若江。
    犯した恋から目を背けることができない和田。
    強引に何度もバスの中で和田を抱く若江。
    だけど、
    和田はある瞬間自分が感じていることに戸惑い、
    同時に自分のきもちに気が付きます。

強引な絡みは多いけど、
    何故か信じられるってイメージがあったので、
    不快には思わなかったです。
    数を重ねるごとに、
    ただ愛しあっているようにしか見えなくなりました。

身も心も絡みのバランスが良かったです。

by 高任

脱力感

ダーク系って考えてみたら初めてかも。こんなにも圧がかかるものなのかと、でも一気に最後まで読んでしまいました。
    ストーリーは凄くしっかり練られていてさすがだと思います、何より積年の恨みを抱えた相手が徐々に距離を詰めてくる緊迫感には恐怖を覚えるほど。実に上手い作家さんですね。

二人の関係がどうなっていくのかハラハラしながら進みましたが無事最後まで見届けてやっと安心したというか、ホッとして力が抜けた思いです。色々ハードできつい面もありますが購入して良かったです、一人でも多くの方に読んで頂きたい良作です。

男らしく美しい受け。

過去のあやまちから始まる捻れた関係のお話なので、少々暗めですが面白いです。

受けがバスの運転手という、BLでは珍しい職種であったり、受けも攻めもツンデレだったり、受けの方が男らしかったり…。
    とにかくキャラ設定が他にはない感じで面白く、個人的に受けのキャラに惹かれました。

絵も綺麗で話も分かりやすく、あっという間に読んでしまいました。

by soyyuma

評判通り

評判いいのと学生時代よく読んでた作家さんだったので購入。強要モノが苦手なひとはダメかもだけど、お互いサマだし、、と思えたので私は○。ハッピーエンドでよかったのと、バスの運転手っていう設定がオタク心にきゅんきゅんきたので満点です。

by Qqu

ホントに良かった(*^^*)

1日の偶然の出会いであれば単に復讐で終わったかもしれないが、出張期間があったために、お互いの気持ちも確かめられて、良かった(*^^*)

よかった

なんとなく試し読みで読んだら、すごく引き込まれてしまった。絵も綺麗で読みやすい。最初は嫌がりながら無理やりだがどんどん惹かれあっていく2人に萌えました。番外編もよかった!

胸が苦しい

好きという気持ちがこじれて、お互いに傷付け合う形になりながら、最終的にはハッピーエンドになってほっとしました。

前半ほぼムリヤリカラダを繋げる感じで全体的に重苦しい雰囲気が漂うので、ラブラブなBLをお好みの方には向かないかな。

結構際どい内容です。
    学生時代に犯した相手から今度は逆に無理やり…というあらすじだけ聞くとエグい話のようですが、主人公の心の葛藤や変化がとても切なく伝わります。
    でも、本来どんな理由があろうと無理やりは駄目だぞ!

仄暗い

幼なさ故の暴挙から数年、大人になって再会してからの話です。
    出会って誤解を解いてサラリとくっ付くなんて展開で無く、正直キツイ内容が続きます。
    ですが最後は納得のハピエンですので安心して下さい。