みんなのレビューと感想「トラさんと狼さん」(ネタバレ非表示)

可愛いお話。狼さんが、可愛い子供のトラさんをお嫁さんにするつもりでお世話しますが、育つと逆転!狼さんが食べられてしまいます(笑)
    狼さんは、狼の群の中では特攻隊みたいなので、自分がお嫁さんなのは内緒にしたいみたいですが、早々にバレます(^^)ツンデレがわかりやすい。
    なんだかんだでラブラブな2人なので、エッチなシーンはそんなに無いし、ほんわかしたい人にはオススメです。

新しいおとぎ話

アプローチから殆どがデフォルメと想像力で進んでいく感じが新鮮!
    そして怒号でしか愛情表現出来ない俺様オオカミがうっかり嫁ポジションになり世にも可愛い希少種のトラの夫に尽くしたおすストーリーには種の違いの悲哀が否応無く描かれて切ない。
    お互い尽くし尽くされ続けられない現実を永遠に受け止めながら愛に生きてく…

by makoto3

よかった

毎回狼さんの強気の決まり文句から始まりトラさんに組み敷かれるパターンが最高です。ハッピーに終わってよかった。

あー…かわいい…

この作者さんが大好きなので、このシリーズは全部購入しました。こちらが始まりになると思うのですが、もう絵も綺麗だし、ストーリーも素敵です。オススメです。

ほんわか。。でもね

トラ×オオカミのカプ
    可愛らしいお話しながら、生態の違いや 寿命の長短に悩むというシリアスな内容もあり、目頭が熱くなりました。

絵が綺麗

絵が綺麗だなぁと思って全巻ポチ!
    見てみると久々に自分にとって当たりの作品でした。
    寿命の長さが違う2つの種族の愛
    見てて心奪われるものがありました
    とても面白かったです

作者さん買いです。

最初は別の作品から入ったんですが、元々人外ものが大好きだったので試し読みで購入しました。
    ストーリーは勿論ですが、トラさんと狼さんの相思相愛っぷりは見てて楽しいです。
    このシリーズは毎回暖かい気持ちになれます。

お試しで読み3話まで購入しました。
    ほんわかしたストーリーでした。
    まさかの攻め受けが逆で出てくるキャラクーもほんわかです。
    が、私的には何か物足りなく続きは、もういいかな。と言う感じで購入はしないと思います。

虎とオオカミさんがとっても可愛いです。
    シリーズ全部可愛いくて購入してしまいました(^^)
    二人のやり取りが微笑ましいです。

切ない

全体的にギャグっぽいのに物凄く切ないのなんなの……!物凄くぎゅってなる。
    狼さんとトラさんの掛け合い大好きなのですが、どうしても切ない末路なのが辛い。
    ずっと一緒にいてくれたらいいのに。