みんなのレビューと感想「甘やかな花の血族~紅蓮」(ネタバレ非表示)

とても切ないお話です。

氷雨と榊は愛し合い、子どももできますが、高塚家当主の息子たち(榊とは異母兄弟)にその愛を阻まれてしまいます。
    二人は結果的に引き裂かれてしまいますが、このシリーズの他のお話の原点は全てここから始まっています。
    同じシリーズの朝霞、正宗につながる大事なお話です。
    氷雨はとても強い女性で、だからこそ子孫をしっかり守ることができたのだと思います。

最後は切ない…
    わあ。会えないの〜…
    ちらっと、シリーズのほかのお話を見てみたけど、この世代のものではなかったから
    この2人は、もう会えなかったってことかあ
    命がけで大切な相手だったから会えて欲しかったなあ^_^
    でも、本人たちが言ってる、これを悪いこととはとらないって。その覚悟でまた道を開いていくんだろうなあ。それでいいんだなあ

by mimi8^^

起源

甘やかなシリーズの起源です。
    先に、2シリーズ読んでいたので、いろいろな事柄がパズルのようにパチっとはまり、なるほどなぁ~、と府に落ちました。この作者さんは、ストーリー仕立てが上手だなぁ、と毎回思います。

表紙の絵を見て購入しましたが、中身はイメージと少し違っていました。男性も、すみませんが、好みではなく少し後悔しています。お話のストーリーは良さそうですが、好みの男性でなかったので、読む気になれませんでした。ごめんなさい🙏

せつない

本編を読みおもしろかったので、こちらも読むことにしてみました。本編につながる昔の話しですが、これを読んで、本編を改めて読み返したいなと思えました。

本編を途中まで読んでから

甘やかな花の血族の本編を途中まで読んでから、どうしても昔のことが知りたくなってこちらを読みました。朝霞の曾お祖母さんとお祖母さんの話なんですね。

作者買い

まだ無料分しか読んでいませんが、
    レビューの高評価とこれまでの作者さんの素晴らしい力量から、期待大の作品ですね。

「甘やかな花の血族」が好きだったので、この原点となる物語が読めて嬉しかったです。あっという間で物足りなさも感じますが、それくらいがいいのかもとも思います。

読みたかった!

シリーズのスタートとも言えるエピソードの物語、以前からとても読みたかった!エッチのシーンもなんともいえないリアル感です。

by fmisa

作者さん買いです!
    絵はとても綺麗でめっちゃ好みです!
    ストーリーも工夫されてて飽きずに楽しめました