みんなのレビューと感想「夢のむこうで、君を抱きしめる」(ネタバレ非表示)

ストーリーが面白かった

飛ばし飛ばし購入して最終話まで読んだ。
    昌幸をナイフで殺そうとする夢の中の女性は、いったい誰なのか。

予知夢を見る力がある「ゆず」の母親「桜子」と、「ゆず」の恋人「昌幸」。

桜子は、小さな頃の昌幸に酷いことを言ってしまい、
    昌幸に謝ろうと思っていたが、桜子は事故で死んでしまった。

そして、繰り返し繰り返し昌幸の夢の中に出てきて
    昌幸を殺そうとするくる「ゆず」と「桜子」そっくりの女性。

最後に昌幸は昏睡中に自分の夢の中で、
    「いつも夢の中に出てくる女性」の中の「桜子」に「ゆず」の暖かさを届ける。
    すると、桜子が出てきて昌幸と話し、昌幸は昏睡から目覚める。

この漫画、強烈に惹きつけられる素敵なキャラはいないけど、
    話が面白かった。

全く意識していない状況でふと正夢を見て、後で正夢だったんだと解る事はあるかもしれない。
    でも、見た瞬間にそれが正夢だって判るなんて、凄過ぎます。
    当然良い夢だけでは無く、嫌な夢、悪い夢、気持ち悪い夢もあるだろうし。
    それが、現実に起こる恐怖たるや、想像を絶する😱
    口に出して言葉にしようものなら、頭がオカシイと言われるだろうし…。
    言わないと災難に見舞われたり…。
    んん~…。難しい…。偶発的に見る夢だから、観ようと思って観ている訳でも無いでしょうから…。あてにされても困るし。
    難しい…。続きが気になります。
    ヒロイン、ヒーローには、幸せになって欲しいです。

サスペンスかな

ゆず本人も言ってますが、ゆずのお父さんすごいです。親友の家とはいえ、男所帯に一人娘を同居させるなんて。むしろ3人息子の1人とゆずをくっつけようという意図があるんじゃないかと思ってしまいました。

ゆず自身も、次男の昌幸さんに一目惚れして速攻で振られた過去があり、依然昌幸さんが気になっているのですが。

昌幸さんは、正夢になる率の高い夢を見る人です。夢の内容をお父さんに伝えて、事業に生かしてせいこうしているという。そんな人が、夢で自分に手をかける女性とそっくりなゆずに手を出すかなあ?出すにしても早すぎない?2人の距離が縮まるのにもう少しエピソード欲しかったなあと思いました。

両親達の若い頃の話、昌幸さんの夢、長男さんとゆずの関係と、気になる伏線はいっぱい張られているので、それらを回収しつつ、ゆずには幸せになってほしいです。

正夢、予知夢って未来ですよね。過去世・前世の記憶を夢に見ることもあるかもしれない。何かのお知らせ。何か気付かなきゃならないことがある?超深層意識下では現在・過去・未来・・みんな繋がってるとか?なんだかワクワクしますねー。夢見てもすぐに忘れてしまうもんで夢日記つけてたことありますが最近は夢も見ないですね。予知夢を見てみたいです。夢に出てくる人とは強く繋がってるんですね。景色も。

タイトルや表紙からほんわかとしたお話かと思いきや、サスペンスありの凝った内容です。
    とある事情からヒロインにとても冷たかった彼と両思いになってからは、それまでの態度とは全く違った表情なので、そのギャップがとてもいいです。かわいらしくて、キュンキュンします。
    やっと謎が少しずつ明かされてきたので、展開が気になります。

夢の中で知らない女性に刺される夢を見続けてきたヒーロー
    夢の女性にそっくりで、ヒーローに一目惚れしたものの速攻でこっぴどく振られたヒロイン
    2人はお互いの気持ちに素直になって交際を始め、段々と夢のカラクリが解けてきます。
    ヒーローのお父さんとのヒロインのお母さんの若い頃の話が伏線になってて、最後はちゃんとハッピーエンドになるようですが、少し怖いところもあります。

よくわからない

10話まで読んで、何と言っていいかわからない作品です。不思議な要素の入ったラブストーリーです。昌幸とゆずの母親に何か因縁がありそうなことは匂わせてます。ゆずの母親と昌幸の父親にも。ハッピーエンドであろうとは思いますが、昌幸のゆずに対する態度も大切にしているとは言えず、好感が持てないので、あまりのめり込めません。もういいかな…と思ってしまいます。

予知夢の話なのでファンタジーなのかな、と思いましたがエロい場面が多過ぎてなんだかよくわかりませんでした。
    数ページに一度はエッチシーン。
    ゆずは初めてだと思っていましたが、最初から順応しているのは読んでいて違和感がありました。(初めてだったのかはわかりませんが。)
    無理矢理エロシーンをいれているかのようで、内容と関係があるのか?と疑問に思ったり、それを求めていない人にはさめてしまうと感じました。

昌幸がゆずに恋愛感情を抱く理由もあやふやです。
    いつの間に両想いになる要素があったのか・・・
    私には理解ができませんでした。

不思議な作品でした

夢に出てくる女性に似ている主人公と、
    その夢を見る彼。
    彼の夢は正夢になるらしく、
    父の会社の運営にも影響を与えるほど。
    そんな彼は夢に出てくる女性に、
    毎回殺されてしまいます。
    それがもし本当になったら?!
    しかもそっくりな彼女と同居することになるなんて!!

なかなかミステリアスで面白かったです!

とてもよかったです☆

サスペンス的な要素など、ハラハラドキドキでいっきに読んじゃいました。
    無料…時間のじゃなく3話だけいつも無料とかのほうが全部買っちゃう気がするのに…。無料分は見れくなったけどまぁいいかなって購入しないままになってしまってる。。ま、それは人それぞれなのかもしれないけど☆最後まで読んで損はない!と私は思う作品でした!