みんなのレビューと感想「トモグイ-人間狩り-」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

みんなで復讐、って

申し訳ないが、「クラスみんなで復讐」という設定で、もう冷めてしまった。

「復讐モノ」はわりに好きである。
    しかし、復讐心というのは、当たり前かもしれないが、本来、極めて個人的な感情である。
    だからこそ、残酷にも苛烈にもなれるのだと思う。
    みんなで痛みや傷を共有することは、復讐心を抑える方向に作用するだろう。
    「いいんだよ、フィクションなんだから」。
    それはそうなのだけれど、人間の感情の核の部分には、フィクションの都合を持ち込んではいけない領域もあると私は思う。

by roka

雑。。

酷評が多いけど、もしかしたら私は面白いと思うかも知れないと思い、無料分は全て読んで課金もしました。
    でもやっぱり課金したこと後悔。。
    クラスメートの中で共食いみたいな
    「着目点」は面白いのかも知れないけど
    他の人も言ってる通り、クラスメート全員で
    一人の個人感情のために「復讐」というのが
    本当に意味不明すぎてなんの共感も得れない。

最初の方の犯人をバラすのも早すぎだし話が進むのが早すぎというかストーリーを飛ばしすぎのように感じた。(それは王様ゲームの方でも思った)
    とにかく漫画の大切な部分が抜けまくってる気がする。

タイトルに興味をもち読んだけど、正直よくわからない…
    まずなんで先生がクラスから恨まれているのか。自分からすればいい先生だと思う。
    差別とかしなさそうだし…
    あと復讐の意味をちょっと間違っているかな。なにもクラス全員で計画するのが無理あるのでは…自分的にはこのクラスまじヤバい連中しかいないんじゃねと思いました笑笑
    ま、暇潰しに読むのにはいいかもですね👍

微妙です。
    終わり方やキャラの作りなんかすべてが微妙です。
    一応最後まで読みましたが惹き付ける要素は何もなかったかの様に思います。
    前の中途半端なトモグイよりはよかったです(一応完結したので)がただそれだけでした。
    絵が嫌いです。
    あまりオススメはできませんが感性は人それぞれなので楽しめるかたもいるかもしれませんが自分の評価は2です。

テンポが悪い

表紙絵とタイトルに惹かれて読み始めましたが、中身がそれらに合っておらず残念です。
    話の展開もテンポが悪いので、少々ストレスを感じました。
    復讐系にはスリルやわくわく感がつきものだとおもいますが、それがないので物足りない感じです。ごめんなさい。
    ただし、絵はきれい。ちょっと表紙絵が他の作品とダブりましたが、、

忙しいな。

ストーリーの展開が忙しすぎて頭が追いつかない。
    このまま進むのかと思うとあっちに行って、あっちに行くのかと思うとまたそっちに行って…
    結局何がしたいんだ!?と頭がパニックになります。
    描いてる途中で色々変更しまくっておかしくなったのでは?
    タイトルの意味ももはやわからない

導入は良くできてるけど…

学校ものの、展開としてはありがちなんだけどキャラの描き分けもしっかりしていて、まあ全部無料なら読むと思いますが、1話が短いです。2話分でこの値段なら買ったかもしれません。
    表紙だけがカラーだから?この値段なのかも知れませんが…

謎?

無料で読める途中迄しか読んでいませんが。

先生が生徒に恨まれている理由が
    明確ではなくモヤモヤします。

生徒側が嫉妬、妬み等で仲間割れして
    いきます。

大人が読むには幼稚なストーリーで
    物足りないかもしれません。

登場人物の位置関係がわかりにくい。
    何だかわからないうちに恨まれて、深い理由も無く直ぐに殴り合いになっていたり。
    話が短絡的だし人の死が簡単過ぎて萎える。

顎が尖り過ぎている顔が奇妙に見えて、そればかり気になるようになってしまった。

by mikan52

絵は綺麗で見易いです。
    初めはなぜ教師が生徒全員から恨まれ、復讐されようとしているのかいまいち理解できませんでした。読み進めればわかるけど、話が遅い。もっとテンポよくてもいいのに。

by 一壱
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全156件