みんなのレビューと感想「黒豹と16歳」(ネタバレ非表示)

小・中学生向け

10話だけ買いましたが、どこかで見たようなイケメン4人組設定、その人たちに特別扱いされる無駄に気の強い主人公、あまり好きになれませんでした。
    絵は綺麗です。

え??ろ??

少しえろちっくなかんじです。登場人物の名前が秀逸過ぎて覚えられません。しかし私はあの髪の毛かつんつんしたヒロインをすきになる子がすきです。なんかちょっとえろちっくで、そんな描写いるかな?って思うところもあったり。なかよしは大丈夫なのか?

かわいい

絵柄が可愛くて、気の強いたいがちゃんがすきです
    勝手にあんりくんと結ばれる感じなんだとおもって口コミをよんでいたらあんりは身を引いて黒鉄のところにいくっぽいネタバレを読んでしまいました。。ネタバレに設定しておいてほしかったです。。

なんじゃこりゃ

漫画にそんなにリアリティばかり求めてはいないけど、この作品の有り得なさは引っ掛かる。親もいる普通の家で異性と同居?ヒロイン急に太ったり痩せたり…変なキノコまで出てきて。共感ポイントが何もなかった…。

自分の部屋でペット(あんり)を飼うとか、設定にもかかわらず無理ありすぎ。
    30話過ぎてから黒鉄が財閥の跡取りだったとか、あんりが何故か訳ありだったとか…
    進みが無駄に遅い感じで余り面白くない。

最初は

最初は可愛すぎるかんじで合わないかなと思っていたのですが、読み進めていくうちに慣れた?のか作品の世界に入っていました。自分的には表紙の二人がくっつかない設定だと嬉しいなあ。

かわいいのに…

イラストは、ザ・少女マンガです。
    登場人物も可愛い&カッコイイですし、ストーリーもバリバリ恋愛系でかわいいんだけど…
    ちょっとイラストがごちゃごちゃしてるのが残念!

先が読めるかな・・・

すごくベタな少女コミックのため、新鮮さに欠けます。
    絵の幼さや背景のごちゃごちゃ感が、私は好きではありませんが、おそらく少女コミックの王道かと思います。

割りと好評価なのですが、私は14話で挫折しました。あんりの突拍子もない言動とか、黒鉄に引かれるたいがちゃんの態度とかなんか可愛いよりも恥ずかしい気持ちになりました。

あんまり

絵があまり好きじゃないし、ガチャガチャし過ぎ。ストーリーもちょっと掴みにくくて、楽しくサクサク読めない。評価の割にはわたしには微妙な内容でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全91件