みんなのレビューと感想「黒豹と16歳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

黒豹と16歳
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

危うい、惹かれる

何よりまず絵が可愛い。魅力的。男性も女性も、キャラが明確に立っていて、かつ嫌味がない。自分も若かりし頃、危うい男子をペット?下僕?呼ばわりしていた時期があり、重ねて読んでしまいます。本命の堅実な彼がいるのに、クレイジーで危うい彼に惹かれてしまう感じ、、わかります。
    現実では破滅的な結果になりますが、漫画の中では、誰も傷つかずにハッピーになって欲しいなぁ。

羨ましい

気の強い可愛いたいがちゃんと色気たっぷりのあんり、イケメン黒鉄、肩書きは申し分ない男の子たち!!こんな学生生活ならさぞ楽しいんだろうな…。絵も魅力的で、ストーリーも先が気になりすぎて一気に読みました!たいがちゃんみたいに気が強くて負けず嫌いで素直で嫌われても他人の心に入っていける可愛い子なんてそうそう居ないけど、いろんな展開が面白くて繰り返し読んでます。

最後までぜひ!

黒髪の杏離がヤバい。。。
    これ、なかよしでこの男子キャラの良さがわかるのか?!っと思うほど色んな意味でびっくり。杏離の思考と行動がエロくてキュンとズキン。。意外とレビューで黒鉄派がいて、その方が幸せにはなれるよねーっと思いましたがドップリの杏離派です。
    最初はあんまり?と思ったけど、途中からノンストップの寝不足で読みました。もっと杏離読みたい!

by serami

くだらなくて…

すいません、ちょっとくだらな過ぎて、見てられませんでした。。

話の展開にも、主人公や人生舐めた男子四人も、周りの人たちにもなんにも共感できる部分が欠片も見いだせず、特に主人公とそこに絡む男の性格や倫理観に嫌悪感や怒りすら感じます。

見ていて気分の悪い作品です。

こんな馬鹿げた漫画で若者(と言うより子供)達の頭に毒を盛ってバカを増やすのは止めてください!

by soterh

何たる幸せ!

ありえへんシチュエーションですが、可愛くてしかたないです笑 アンリくん私も飼いたいです!!!!! そして、私も黒鉄派!!!!! たまらなくキュンキュンしちゃいます。
    時に、アンリくん。ほんと邪魔!!!!!笑
    でも、時に、アンリくん必要!!!!!笑
    なんか、モヤモヤソワソワ感情が忙しいけど、ほんとに、可愛くてしかたないです笑

なかよしかぁ!!大好きだったけど、こんなセクシーな絵の先生もいるんだとビックリ!ハマりました…男の子みんなキレイでカッコいい…!せなくん深めたい…笑。結婚するなら黒鉄でしょう…!!でも杏璃くんに私もズブズブはまりました(;´∀`)くぅ。。別エンドもみたいくらい。面白く読めました♪たいがちゃんもめちゃくちゃ美人なんだよなぁ~。。

妖艶

妖艶でミステリアスなアンリと不器用で強面な黒鉄がタイガとどうなっていくのか気になる
    黒鉄との仲を応援したり邪魔したりするアンリの真意が気になります
    美しいペットのアンリと女王様気質のタイガのドタバタとしたやりとりもクスッと笑ってしまいます
    他の2人も今後どうなるのかタイガに友人ができるのか今後の展開楽しみ

by 白楽

八重歯的な歯が可愛らしい♥
    あんりにはじまりとにかく男前揃いで
    たいがも可愛いし
    時にちょっとセクシーなとこもあり
    設定がペットつてゆー
    突飛なかんじやけど
    あんりの想いやたいがの想いが複雑に
    入り組んできて
    アンリの過去もすごい気になる!
    黒鉄とたいがが幸せになるのが
    えーんやろうけど
    あんりと離れないでほしい。
    そしてあんりの京都弁つぼ。

ちょっとついていけないです。

「なかよし」に掲載されている作品なので、大人には?の内容で、無料のところを全て読み終えることはできませんでした。
    絵もごちゃごちゃしていて読みづらいです。
    中学生位だったら面白いのかな?
    少女漫画らしくキャラにキラキラネームを駆使していて、こういうのもターゲット受けを狙っているのかな?

面白い!
    最初からぶっ飛んだ内容で漫画として、非現実的な日常が描かれており、とても面白かったです。
    正直、ピュアッピュアの漫画読むより断然読み応えあり!なんだか自己肯定感が高くなるような漫画でした。黒鉄がタイプすぎます!
    でも、あんりを好きになる気持ち本当に分かります笑。もっと2人のラブシーン見たかったなぁ

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,157件