【ネタバレあり】自分勝手。のレビューと感想

イイ!

いやー、策士ですねw
    男同士だからこそなんでしょうね、こんな感じ。ストーリー本当に面白かった(*´艸`)
    面白いけど他の皆さんもだけど★5個つかないのはやっぱりその後のいちゃいちゃが見たかったって事ですかね?
    受けなのにボロクソな感じで攻めを振り回す様は新鮮で良かったです。
    優先にして欲しいから受けになるとか本当に健気…♡究極のツンデレですよね。
    私は好きです!

うーん・・・でも好き。

作者様のファンですぐさま全話購入。
    期待値が高かった事もありますがこれまで読んだ同作者様の他の作品ほどグイグイ引き込まれる感じがしなかった・・・かな?
    面白くない訳ではないです!特に数話進んだ辺りからは続きが気になりだし、購入を後悔したりもしてません。
    が、他の作品と比較してのこの評価です。

以下ネタバレ含みます。
    最後に絡みもありますが個人的には逆が良かったかな(笑)ストレートに。
    それから略奪に関して、個人的にはトモの非をほのめかすような方法でトモまで悪者にしちゃうのはカッコ良くないなと。
    (昔の英暁みたいに堂々と割り込んでくる感じなら良かったかも)
    でも最終的な立ち位置から考えるとトモの方が実はしっかりと言うかキッチリしてたりと納得も出来ます(笑)
    あと個人的には昔の二人の姿がカッコ良くも可愛くて好きです♪

結果的に好きです。

絵が好みだな、と思ったので買いました。
    なんか最初は女の子が大好きな主人公の恋路を邪魔する友達がムカつくんだけど、許しちゃうって内容からどうやってBLに展開してくんだろうって興味で読んでました。
    私的にこの作品は相手が自分を好きと気付くまでのモヤモヤ感とかやり取りが見所なのでは?と思いました。
    ネタバレなんで言いますが、最初主人公が受けるもんだとばっかり思ってて。笑
    受けの方がイケメンだし、男っぽいし、モテそうだし、性格も俺様で。なのに主人公に対して気持ちを伝えるまでは回りくどすぎて不器用すぎて、しかも受けちゃうってところが可愛かったです。
    最後2人がくっつくまであんまBLぽくないんで、結果的に最後まで読んだら面白い作品です。

ですが、カップルとしての2人が短いので
    もっとラブラブになってからの2人が読みたかったので☆4です

あらすじ通りに物語は進みます。
    読者からすれば、英暁はトモが他の人のものになるのが嫌すぎて邪魔してるんだけど、トモにとってはいい加減にしろと怒りたくなる気持ちがよく分かる。友達の域を超えた干渉が続く。

英暁は男が恋愛対象になると、トモが知ってからの、英暁の行動はある意味感心します。決して褒められたことではないけど、これまで邪魔するに留まってきた英暁が、本気でトモを自分のものにしようとする、その強い気持ちはとても良く伝わってきた。そのくらいしないと、普通に彼女がいるトモは手に入らないんでしょう。
    彼女のミキちゃんも、トモを本当に好きだったんだろうから、少しかわいそう。

好みの独占欲に加え、思ってた受け攻め逆で、俺様受けすぎてすごいよかった。このサイトには受け攻めどちらか書いてあるけど、コミックで読んだので。

エロは最後に少しだけ。英暁の俺様な振る舞いと、トモの人の良さとか絆され具合を楽しむ内容かと。

スッゴいツボにハマった!

めちゃめちゃよかったです。
    幼なじみカプだけど、お互いに好きになってゆく過程が丁寧に描かれていて、とても感情移入出来ました。くっつくまでが長くて、早くデキちゃって!!と何度も思いました(笑)
    でも普通に女の子好きなノンケ男子が攻なので、ま、仕方ない。受の子がとにかく可愛くて(見た目カッコよくて猫系美人)攻を一途に想い続け、彼女ができる度にジャマするところがまたよい。こういうツンデレ大好きです。
    エロさがもっとあればな~結ばれてからのラブラブえっち、もう少し長く見たかった!

振りまわして自分だけを考えてほしいなんて思考がダダ漏れだよこの主人公!!
    どんだけ好きで好きで言えない気持ちだけが募っていったんだろうて考えると少し切なくなるけどHappyなこともたくさんあっていい話((((((*'ω'*≡*'ω'*≡*'ω'*)))))
    ボーイズラブだけどほんとに良かった〜って思えるくらい感情移入しちゃう!!

ひなこさん大好き!

ひなこさん大好きで、絵もストーリーも大好きです!全巻持ってます!
    この話は受かなと思った方が攻で攻かと思った方が受なので、そこだけ注意です!
    ただストーリーしっかりしてるし、攻っぽい受が意外とエロいし愛情激しいので私は大好きです!

ヒデアキのワガママに付き合うトモの優しさもすごいなぁて思う。
    あんな自分勝手すぎる男なのに‥
    攻めかと思ったら受けだったし、トモも可愛いイメージなんだけど攻めだし、違和感あったけど最終話で納得。
    俺様すぎるけど色気あるなぁて。
    トモも可愛いイメージあるけど攻めに合ってるなぁって思いました。
    ひなこさんの作品、本当に面白い。

ワガママな男

幼馴染みを好きになり、言えずに時間が経ち、相手に彼女が出来る度に邪魔をして別れさせてきたひであき……読んでてグッと苦しくなるような、切ない気持ちになりました。
    まだ最後まで読んでないけど、ワガママな男だけど、ひであきが幸せになることを願います。

萌えました(笑)

攻めっぽいのにまさかの・・・・(笑)無理矢理系かと思ったら不器用に回り道してそれにまんまとひっかかる(笑)絵もかっこよくて内容も不器用な恋愛だったので萌えました(о´∀`о)続編がでたら絶対見ます( ・`д・´)キリッ