みんなのレビューと感想「おいしいかおり」(ネタバレ非表示)

おいしいかおり

け・あろーまぁ!

スパイス、ハーブ、おいしいかおり。
    料理する方も、しない方も、ハーブとかスパイスとか気になるかもしれないです!
    出て来る料理にはふんだんにハーブ(スパイス)が使われ、実際どんなのだろ?!ってスパイス売り場に行ってしまいました。
    実質レズビアンカップルですが、ただ一緒にいれば楽しい、良きパートナーとして描かれていて、とても心地好く読めました。

よしながふみ先生の『きのう何食べた?』が好きならばお勧めです。

by 明鴉

スパイスが有ると♪

普段の何気無い料理がワンランクアップする気がします♪えっ!?ガールズラブ!?無料分ではハイテンションな女の子の作った朝食を、うるさがりながらも美味しく頂くクールな同居人の女の子、位しか分かりませんがLGBTについても描かれるみたいですね~じっくり読んでみたいです。

みんなちがってみんないい

読んだ後はタイトル通りのことを感じました。お料理と感情がクロスしている作品なのですが、さらっと読めるかな。マイノリティ側の気持ちも重すぎず表現されていて読後感は良かったです。

出てくる女性キャラ2人性格が正反対で言葉の返しが面白いです。料理に使うスパイスやハーブがどんな風に使われるか知れて楽しい。

主人公にクセあり

ご飯も美味しそうで好きなんですが、どうにもカオリの言葉じりがあまり好きになれず…続きを読むかどうか迷い中です。

いいなぁ。

私もこんなところで働きたいし、生きていきたい。素敵なほんわか、作品をありがとうございました、素敵でした

絵がキレイで、引き込まれてしまいます
    普段ハーブとか使わないので、ちょっと勉強になる。
    ほっこりとかあたたかな気持ちになれる作品です

女子力高くて、勉強になる!
    普段あまり使わないハーブとかを使ったお料理。
    ほっこりしながら、心があたたかくなる作品です!

あなたにあうハーブになる
    あなたにあうスパイスでいる

2話が特にお気に入りです!読んでいてほっこりしました!

とっても可愛いお話

とっても可愛い2人の可愛いお話。
    下手に飾り立てていない等身大の地方都市の女性の日常と、
    美味しそうなご飯。真似したくなります。
    かと思いきや、家族やLGBTの人人の問題?にも触れていて、家族や愛情について考えさせられます。