みんなのレビューと感想「億万長者の大誤算」(ネタバレ非表示)

億万長者の大誤算

姉妹のかーさん、したたかでしぶとい女性

恋多きと言うより、多過ぎで奔放過ぎる姉妹のかーさん。とんでもなく恋愛体質なのかな?
    それを活かしてか、エスコートクラブ迄経営しちゃうんだもんね。
    実の父親を知らないヒロイン。一度は会ってみたいとブッ飛んだ母親に訊くも、最初はハズレ。あのぉ~、そんなにいい加減な事言っちゃ駄目でしょ😱
    二回目の条件のクラブで一度だけのお仕事をしてから、国外へ。
    期間限定個人秘書を父親候補の妻に付いて勤めるヒロイン。
    夫人の個人秘書として、女性関係乱れ捲りタラシの息子に出逢う。
    二人してお互いに誤解しあってるし、トプシーの軽快な会話での返しが、小気味良い。頭の回転が早いのね。始終振り回されるダンテ。(←きゃ~😆面白~い🎶)
    この二人の会話が楽しくて、結婚してからも、きっとダンテはトプシーに翻弄されるのね~✨

「4姉妹の華燭の典」シリーズの4作目。末っ子がヒロインのお話。またもや自分の娘を利用するクズ母親。ヒロインは自分の父親が誰なのか知りたくて母親から聞いた男性に会いに行きます。その男性の奥さんでヒーローの母親の秘書をするヒロイン。ヒロインがエスコートクラブに登録されていると知り、警戒。さらに母親が結婚した相手や母親の妊娠と気苦労だらけです。なのにヒーローに全く興味を示さないヒロインに逆にヤキモキするヒーローって。頭の中で想像したクマやらトラ?飲むフフの絵には笑ってしまった。末っ子のせいで姉たちだけじゃなく姉の夫たちまで過干渉でヒロインは大変ですね。

若草物語?

トプシーに3人の姉がいる。3人とも結婚していてトプシーには甘い。4人姉妹の中でトプシーだけが父親を知らない。父親を知りたいが為に母の仕事を手伝い情報を得て、あるお屋敷に雇われたのだが…そこで大きく誤解されて…少しコメディタッチな感じが否めないけど、ハーレークインらしくお金持ちでハンサムなヒーローがヒロインと結ばれるあたり少しありふれたオチかなぁと思います。

岡田純子さん

岡田純子さんハーレクインでしか読んだことないのですが好きな作家さんです。びっくりしたり悩んだりのシーンがちょっと大袈裟なとこあるのですがこれがハーレクインにははまってていい感じです。男性がいつも背が高くてかっこいい。

シリーズラスト

4姉妹のシリーズモノ
    シリーズの最初から読んでなくても読めますが、最初から読んだ方が登場人物がわかりやすいです
    ミハエルにヤキモチ妬いてるヒーローがかわいくて好きな作品です

シリーズ買い

シリーズものだったので、こちらも購入しました^_^
    絵もストーリーもよくて大満足です!!
    シリーズの他作品も読むとより楽しめると思います!

ヒロインがすごく可愛い

さすが末っ子。本当に可愛く書けてます。さすが岡田先生!4人の特徴を絵で見事に描き分けているところがさすがです。

意味不明

のっけから人物がうじゃうじゃ出てきては切れ切れの情報のみで設定がよくわからない。絵も好みじゃないので残念。

個人的にあまり好きになれないストーリーだった。展開は悪くないけど、話と絵がマッチしていない気がした。

「今ごろ二人はホテルで」

こ〜んなことやそ〜んなことやあ〜んなことをしてる妄想の絵が動物達で(笑っちゃうくらい良かった!)、アニマルセ○○○のように激しすぎる事ばかり気になっちゃうところが可愛いヒーローですね、すごく微笑ましいです。その後のジェラシーもヒロインにとって嬉しい展開になって良かったです。