みんなのレビューと感想「明日はどっちだ!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ぎゃー!

単行本でまとめて読んでますが、新刊がヤバイ!
    とうとう来てしまいました( *´艸`)悶絶回が!!(笑)

山本先生の作品は、エロ少なめなんですが、気持ちが揺れ動いていく感じとか、日常で起こるちょっとした変化にドキドキさせてくれる、キュンとする表現がべらぼうにお上手です(*´▽`)❤️
    この作品はまさに、それが発揮されてる素晴らしい作品です!!

ものすごーくスローペースでお話が進むので、サクッと読みたい人には向かないかも知れませんが、ジリジリと進んでいく感じがもう堪りません!
    たまーに爆弾のようなシーンが投下されて、見ているこっちを痺れさせてくれます( 〃▽〃)
    そして、山本作品の虜です(笑)

絵柄も丁寧で、キレイで読みやすいし、表情がとても豊かで惹き込まれます。
    無料読んで、気になった方は是非!!
    オススメします(*゚▽゚)ノ

幼なじみカップル♡

ちっちゃくてお顔が整っている星と隣に住むケンカが強い顕。
    星は顕のことが好きだが顕はゲイが嫌いらしい。
    でも、ある日顕が星にキスをしてからふたりのスキンシップが増していって♡

ずっっっと気になっていました。無料から入り、あっという間に配信中読破です(76話)!!面白い!!
     見た目もがっつり男の子同士が好みなのですが、キララは今までで一番好きな受け君です!こんなに真っ直ぐに育ってくれるなんて、キララママ凄い!今から実践しようかと思っています。
     キララの素直な気持ちの表現が大好きで、そこに萌える顕くんが、またいいです。笑いどころも豊富にあり、その破壊力は半端ありません。。こそっと読めないです(^_^;)
     暗いお話は好きではないので、当て馬メグミくんのふっ切れ方も、ある意味爽やかで好感が持てます(^^)現最終話の図書館のお話は、学芸員さんになった気分で楽しめました。よきよきww

まだ続く(87話)

配信のある87話まで読みました。
    主人公の可愛い見た目の小学生の男の子が隣に越してきた2人の喧嘩の強い兄弟と出会うところから始まります。
    小学生→中学生→高校生まで時の流れを感じつつ心も身体も成長していく過程が見れてよかったです。

高校生になって、恋愛事情や家庭事情が色々絡んできます。
    全体としてエロは少ないです。
    絵が綺麗で主人公の星(きらら)が女の子のように可愛い男の子として描かれています。
    サブキャラも多いですが、どのキャラもキャラ立ちしていて、そのサブキャラのストーリーも面白くて好きです。(スピンオフとして別冊出てもおかしくないくらい)

まだまだ続くようなので今後も楽しみです。

何度読んでもイイ‼️

絵も綺麗だし、キララちゃんがとにかく可愛いし、何回読んでも飽きるコトないです。
    序盤、素直になれずにすれ違う顕とキララにヤキモキする展開が結構長く続きますが、二人の心理描写が細かく描かれていて、キュンキュンしながら読んでしまいます。
     個人的にはチビを気にしてキララがいつも牛乳飲んでたりする所やパンダのTシャツをよく着てるのもツボです。
     狂犬兄や皇ヒトミの今後についても気になります。早く続きが読みたい‼️

めっちゃ好き!

主人公のキララが可愛いすぎる!
    見た目はもちろんだけど、単純でケンカっぱやくて、明るくておバカ。いいキャラしてるわぁ。
    だけど一途に恋して、でもそれを知られまいと一生懸命ひた隠しにして・・・恋に対しての純情ぶりには本当にキュンキュンが止まらない!
    顕はクールで無愛想、感情がわかりにくいけど、そこがまたキララとは対照的で本当いい!
    両想いなのに、なかなか一歩踏み出せない2人の関係が切なくて、とても良いです。

大好きです!

もう、本当にこの作品大好きです!!BL 作品の中でも私史上3本の指に入ります!まずもう、何と言っても顕君のかっこ良さですね。口数少ない、笑顔もない、のだけれど、きららちゃんが大好きで、必ずどこかで見守っていてすぐに助けに駆けつけるとこ…ほんとかっこいい。きららちゃんも、顔が美少女並みでBL にするにはうってつけの受役…ふにゃふにゃ可愛い設定で行けるだろうところを、逆に男気があって喧嘩っ早いわんぱくボーイなところも評価が高いポイントです!二人きりの時のラブラブ感が見てて本当にご馳走さまです。

最高!!!

無料版から読んでドハマりしました!
    星が女の子みたいに可愛いくて、なのに中身男そのもので、顕と京一さん、星母、大前田純ちゃん、そのダチ、太郎さん、塙、進ちゃん、皇、なんだかんだと良い人ばかり。若干女で1人とんでもないのがいるけど。
    ふわーっと読めちゃうし、中身が楽しくて、星のビジュアルとハートのギャップ、コミ力抜群の性格、なんだろー明るさと屈託のなさが嫌味なく入ってきて、楽しいです。
    まだ60話過ぎまでしか読んでませんがこの先も勿論読みます。絵も綺麗で、ストーリーもしっかりしていて、甘々じゃない所が魅力。

好き好き大好き!

実はBLそんなに得意じゃないんですが
    お勧めの中で絵が綺麗だなっと思い読み始めました。
    とにかくカラーページで美々しいきららちゃん。
    ほっそい足首とか髪をかきあげた手から零れ落ちる解れ髪とか
    見上げる瞳とか、そういうの一切自覚なくヤンキーっぽく(多分本人は男らしいつもりで)
    べらんめいな感じも、人好きする素直で明るい性格も
    クラスメイトや先生に普通に受け入れられてる感じも
    全部全部愛おしい。
    好きな人に好きと言えないもどかしさや
    相手の気持ちを大事にするあまりにややこしい人間関係に陥る状況も読み手には楽しかったです。
    コメディータッチとシリアスシーンがいい感じに入り混じって
    本当に続きが気になる。好き好き大好きなお話!

さすが山本小鉄子先生!

なん度も読み返してます。山本先生の漫画は一通り読んでいますが、エロ少なめな物も多いのでどっちかな〜って思いながら購入しました。
    やっぱりそこまで過激ではなく3巻の時点でもまだエッチしていません!が、、、
    ものすごくきゅんきゅんします!可愛い!ケン君もキララも両想いなのに通じないドキドキを永遠見せられる感じです。他のキャラクターも面白いキャラばっかりで、大満足です!
    これが好きな方は、ほんと野獣とかも大好きだと思います😘!また続きが楽しみです!

by ぷし
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全804件