みんなのレビューと感想「[小説]王太子殿下と伯爵令嬢の秘めやかな恋愛事情」(ネタバレ非表示)

コミカル

面白かったです。
    独特のテンポでコントか?!と思える書き方で笑っちゃいました。

ヒロインの天然なのにライバルをいつのまにか手なずけている手腕と、すっとぼけているのに殿下を射止めた魅力に私もはまりました(笑)
    兄もすごいが妹もすごい。

すでに尻に敷かれていましたがこれからも殿下は兄と妹の二人に翻弄されていくんだろうな……(  ̄▽ ̄)

エッチはあまり魅力的な書き方ではなかったですが二人が幸せなので良いかなと。

絵は好きな作者さんで綺麗で良かったです。

濡れないラブコメ

サクッとスラっと、終始クスッと笑いながらスナック菓子感覚で、おしまいまで楽しませていただきました。
    イラストも可愛らしく好ましゅうございました。

ヒロインの、美しい上に、大真面目な天然ぶりに、ヒーローのみならず、ライバルたち?まで次々に見事に毒気を抜かれてゆくのは痛快でございました!
    ヒロイン&ヒーローはもちろんのこと、その他の登場人物がみんな魅力的なのも、読んでいて楽しゅうございました。
    なので、もう少し主人公以外のキャラたちの魅力がお話の中で読みとうございました、、、という読後感が。

また、主人公おふたりのいたすシーンが、回数的には少なくはないのでしょうが、ページ数のわりにあっさりめと申しますか、ものすごく物足りなく存じます。
    ラブコメ要素は大好物ではございますが、反面いたすシーンはもう少し情緒があるほうが、もっとドキドキ萌えられたのではないかしらと。
    そのあたりを含めまして☆3.5で、イラストがイメージと合っていて可愛いかったので☆4とさせていただきました。

ラブコメ

軽いラブコメ。最初のエッチが強引過ぎかなぁと思いましたが、おまけのヒーロー目線のお話で納得しました。
    暗いところがなく、私は好きなお話です。

by Tika al

ストレスがない作品

終始甘々な、ライバルらしいライバルも出てこなくてエンディング。まぁ、サラッと読めて良いけど物足りなさはあるかな?

ライバルの設定が同年代のレディじゃない所が面白いです。特にお猫様とのやり取りが笑えました。これってもはや本当のライバルじゃないよね?美人なのに内面が面白いヒロインにヒーローベタぼれです。展開的には最初にヒーローからも告白してあげないからヒロインの誤解生んで可哀想でした。王子だから俺様ってとこ?だからお互いに誤解するんだよね!

可愛い❤

フリーシアかわいい❗
    ランイィスも心の叫びがいい味だしてます

できれば、彼女がお兄さんとの想いを区別する過程がもう少し丁寧に書かれていると、もっと共感できたかも