みんなのレビューと感想「天使の思う壺」(ネタバレ非表示)

懐かしいデス

リアルタイムで読んでいました。クズ男を描かせたら内田さんは日本一だと思います。最終回の終わり方がとても良かったです。ヒロインの家出の理由を最後まで明かさないのも良かったです。ヒロインには女優として成功して、幸せになって欲しいです。

懐かしい。
    タイトルも中身も最高!こんな男って内田先生しか描けない!
    絵が可愛いだけに中身のグロさ(いい意味)のギャップが凄いです。
    人間模様がリアル過ぎる。痛い。
    読んで損なしです。

知らない世界

ヒロインが15歳とか、今だったらもう少し設定も変わってきそう。
    なんでこんな男に惹かれるのかあまりわからない。もう少しダメ男なりにモテる理由が欲しいかな。

最初は主人公は男のほうだと思っていたら、いつのまにかどんどん作者から憎まれていって最後に至るって感じの不思議な読後。
    やばい男を描くときのリアリティがやっぱりこの人はすごいと思う。

作者らしい作品

男のクズっぷりがたっぷり描かれていて、芸能の仕事の描写なども内田春菊らしいなと思った。
    初期とは絵柄が変わってすぐくらいの、この頃の絵は好き。初期の絵ももちろんいいけど。

他の作品がとても面白く、作者さん繋がりで読み始めました。描く視点が独特で、やはり面白いです。出てくる男性像が、かなり怖いですが。

そうだそうだ。できない理由を女の子のせいにするのはさいていだ。しかも、見た目を指摘するなんて。春菊さんの絵が、かわいい。

たたない

主人公が彼女と別れたらインポになった。って話で終わりましたが、この先たつような女に出会う!ってことになるんかな?

by ドM女

やっぱり

この作家さんの作品、男の人がカスです。だいたいどの作品でも共通してます。全てとは言いませんが、多いです。

苦笑い

何だか、笑えます。ブラックジョークのような苦笑い。。っぽいけど、面白いです。作者さんで選んで良かった❤