【ネタバレあり】ごくせんのレビューと感想

この作者さんは本当に外れなし

どなたかもレビューされてますが、天才かと思うほどこの作者さんの作品はどの作品も面白い。一人で読んでて声出して笑っちゃいます。
    この絵で避けないで読んでほしい。この作者さん、絶世の美女も描けるのに主人公にはしないんです。でも読んでると可愛く見えるのが不思議なんです。ヒーローは絶対イケメンなので安心して。
    慎の字って呼び方、極道の巻舌の表現、強面なのに久美子を溺愛している組員、そしてラストにかける慎の久美子への猛スパート!!!!長い間じらされた読者はもうたまらない。大好き。おすすめ。

何度でも読みたい!

ドラマで見ていたのですが(松潤のシリーズが好きでした)、原作、とても面白いです!少女漫画を多く読んでいたので、最初は絵がちょっと…という感じだったのですが、読み進めるうちにみんな愛おしくなります。
    ヤンクミの侠気、慎ちゃんがかっこよくてステキなのはもちろんですが、黒田一家の皆さんも大好きです!熊殺し(笑)のような顔をしてボケてるところや涙もろいところが可愛く見えてきます。
    姐さんたちも筋が通っていて気が強くて好きです。
    ヤンクミと慎ちゃんがどうなるかは、ぜひ完結編まで読んでみてください。
    続きが気になって一気に読んでしまったので、これからもう一度読み直したいと思います。

TVも見たくなりました

TVを見てないのにナンだけど仲間さんはヤンクミにぴったり。で弁護士は誰だったのかしら?探してみます。しかし、この作者さんは最高です。

by gaara

ドラマ化したことは、知ってるんですが

テレビをm居てないので、
    内容は、あまり知りませんでした。
    主人公が仲間由紀恵さんなのも知ってますが、
    こうして原作を読むと、ちょっと他の女優さんの方が適役だったかな?と
    感じました。それじゃ「誰?」と言われても、
    イマドキの役者さんの名前、顔を良く知らないので、
    ハッキリ言えないのですが。
    この作者さんの作品が大好きなので、これからも色々読んでいきたいです!

めっちゃ面白い(笑)

ドラマ見てたから、懐かしい〜。
    本当に松潤に見えてくるし、クマの俳優さんが一番キャスティング合ってた(笑)
    アシガールが好きで同じ作者さんと知った時は、本当にびっくりした!
    とにかく、やんくみが格好良い!
    あんな先生、いいな~。
    上司になって欲しい。

懐かしい!

テレビのドラマでありましたね、仲間由紀恵さんのヤンクミ。やんちゃな子たちよりよっぽど強くて、
    組長の父親は宇津井健で 物腰柔らかく考え方も前進的。学校にバレないように頑張る久美子をいつも優しく見守ってる…舎弟たちにも好かれる天然な魅力。
    キャストのワルは皆悉く名優になっている。
    漫画の久美子が楽しみです!

楽しい

学園もの物語。人情に熱い、あっち系の娘が先生になり、生徒を心から思って教師を営む女先生。毎回色んな設定でワクワクさせられる。

すごくおもしろい

ドラマが有名だったので、作者買いから読みはじめたらおもしろくてやめられなくなりました。
    絵は今の方が男子のイケメン度が高くて好きですが、最後のほうはしんちゃんもかなりかっこよく見えて、ヤンクミとめちゃくちゃお似合いのカップルだと思いました。もっと二人のラブラブエピソードみたかったです。

おすすめです!森本先生の作品を知ったのがこの漫画で最初はドラマからでしたが。こんな先生いたら最高です。沢田がただの悪がきから成長していってる。クマもみんな本当に悪い子はいない。生徒(人)をどこまでも信じて守ろうとするヤンクミがカッコいいです。話に引きこまれていきます。ただ長いので課金が大変そうです。

最高に面白い

ドラマで知って、原作を読みました。
    ドハマリしてしまって一気読みした作品です。
    ヤンクミは極道の親分を祖父に持つ教師。喧嘩が強く、人情味に溢れていて、とってもカッコよくて大好きです!恋に疎い所も面白くて、慎とどうなるのか、最後までドキドキでした。
    オススメです。