みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

好きな人はハマると思う。

とりあえず11話まで読んだ感想です。

「楽をしてお金が欲しい」
    「世間から注目されたい」
    主人公は、そんなことばかり考えているイマドキの大学生。
    そんな「どこにでもいそうな人間」が「自分より弱い人間」を見つけたとき、人はどこまでも残酷になる・・・と言った内容。

重苦しい雰囲気と救いが見えない展開で、好みがハッキリ別れそうな作品です。

「面白いけど、続きは気になるけど、読む気になれない」・・・そんな鬱作品でした。

いつから、どこからが奈落だったのか・・

ネット社会の闇を描いた作品。
    ネット住民と言われる人達の異常な心理や行動が生々しくて気分が悪いやらゾッとするやら・・

上りのエスカレーターに乗っているつもりがどんどん下って行き、どうしようもない奈落に自ら足を踏み入れてしまう・・というような心理的な怖さがあります。
    病気の時に嫌な夢を見るような感覚でした。

奇妙な関係のメイの存在は救いになるのか、それとも・・・

怖い…そしてモンモンとする…

主人公が最初は超嫌なタイプだと思っていたけど…ちょっと黒幕的なのがいたり…。
    ヒロインがどうしてこうなったのか…二人の行く末は…。気になってどんどん読んでしまいます。
    主人公に苛立ちもあるけど、今後の男気に期待!!
    現実にあり得そうな内容なので、リアリティーがあって怖いです…

ゆとり糞ガキって感じの主人公が視聴率アップ?のために人をおもちゃにします。
    現実でも、馬鹿にしてるのかと思うような内容のTwitterやYouTubeが存在しますよね。
    そんな彼が少しずつ変わりつつあるような..
    今どきのふざけた若者がどう変わっていくか楽しみにしています。

うーん(-_-;)

次が気になってサクサク見ちゃったけど
    しゅーじやること酷いのにヘタレすぎww
    画的にはちょっと雑かな…

1話1話が短めのような気がする…(;´Д`)

私の知らない「ユーチューバー」の世界

主婦でネット配信の世界とは無縁の私ですが、おもしろくて70話まで一気読みしました。マンガなので誇張されているとは思うものの、ネット配信にはまる人たちの気持ちが理解できた気がします。現実でもユーチューバーの起こす事件は多く、以前、ニュースで放火の実況中継をネット配信した若者の逮捕が報道されましたが、当時はその言動がまったく理解できなかったのですが、奈落の羊を読んで、似たようにリスナーに盛り上げられてやってしまったのかな? と思ったりしました。

展開に期待できない

メイ以外がクズしかいなくて、主人公もまるで煮え切らない勝てない感じで、
    先が良くなる予感が全くせず、読み続ける気が起きません。

どんどん泥沼に嵌っていく、救いのない話が好きな人には良いかも。

自分には合いませんでした。

by 架夜

無料分50話まで読みました

評価低いですがわたしは好きです。
    この手のちょっとダークな漫画が好みなんで面白い!
    内容がちょっと前の動画配信を軸にしてて、わたしにとっては目新しいし、主人公はクズだけど、ちょいちょい見える良心的な感情が人間くさい。
    主人公を取り巻く周りも、ひとクセもふたクセもあって、これからどうなるの?と続きが気になります。
    ポイントも安めで購読しやすいと思いました。

面白かった

テーマもストーリーも最低最悪で
    人間の汚さを、これでもかってほど反映してる闇深い作品ではあるが
    それこそ、リアルで興味深い。

人生なんて、一歩踏み外してしまえば
    あっという間に奈落の底で
    這い上がることはおろか
    もがけばもがくほど転落していく。

底辺に生きる人間だけが持つ、弱さと強さ
    自己顕示欲の塊がゆえ、追い詰められる主人公
    画面の向こう側から発せられる誹謗中傷、同情、煽り
    全体を通してまとわりつく、閉塞感と嫌悪感などの描き方が秀逸。

気になる

無料分読みました。
    ネットしないからわからないけど、こんなひどい事言われるの?、日本っていつのまにこんな社会になったの?って思った。
    でもレビューで、可哀想やめさせろ、って言ってくれる人必ずいる、って書いてあってホッとしたわ〜。
    主人公はクズ野郎で好きになれないけと、メイちゃんはそんなブスとか思わない。髪型変えたら可愛いいよ、スタイルいいし。性格も意地悪な子より、自分に自信ない、こういう子のほうが好き。
    メイちゃんの今後は気になる。なんとか幸せになって欲しいけど。内容が酷すぎて読むの勇気いるなぁ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全612件