みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)

七話まで読んだだけですが、

弁当を床にぶちまけられて犬食いしてるとこまで読みました。みんながみんな惨いのでしっくりこない。
    特に配信見てる人。普通なら「やめろよ。可哀想」ってコメント流れる。それがない。病人の世界かよと思った。
    私がこの人の配信をもし見てたら、止めろ的なコメント流して、犬食い始まっちゃったら場所特定してその場向かう。人には人権がある。
    しゅうじも含め、全員悪魔か精神病者に育てられたのか。こわい。
    お姉さんも当たりきつい。話し方と選ぶ言葉がまるで、蔑もう、見下そうって感じ。弟のやってることなら、自然と肯定的な姿勢で聞いたり興味持つものじゃないのか?
    妬み、蔑み、高慢、弱さ
    誰にでもある物だけど、それを自覚してない人間しかいない世界の模様。非現実的。
    配信見てたらメイちゃん可哀想と思う人必ずいる。ここは人情の国ジャパンですよ。

いつから、どこからが奈落だったのか・・

ネット社会の闇を描いた作品。
    ネット住民と言われる人達の異常な心理や行動が生々しくて気分が悪いやらゾッとするやら・・

上りのエスカレーターに乗っているつもりがどんどん下って行き、どうしようもない奈落に自ら足を踏み入れてしまう・・というような心理的な怖さがあります。
    病気の時に嫌な夢を見るような感覚でした。

奇妙な関係のメイの存在は救いになるのか、それとも・・・

17話まで読んで

残酷なのは耐性あると思ったけど
    これはとことん救いがないなぁ
    どんどん周りの人間が邪悪になっていく
    まぁそこがタイトル通りでなるほどなぁてなるが読んでいて非常に苦しい。
    だけど続きが気になるので買い続けるつもり
    はじめシュージが最低な奴だから友達がメイを助けてくれんじゃないかって期待してたらそっちかよ!?Σ(゜Д゜)エー
    ビックリしました

メイの過去が少しずつ明かされて笑顔が戻るのを願っています。

怖い…そしてモンモンとする…

主人公が最初は超嫌なタイプだと思っていたけど…ちょっと黒幕的なのがいたり…。
    ヒロインがどうしてこうなったのか…二人の行く末は…。気になってどんどん読んでしまいます。
    主人公に苛立ちもあるけど、今後の男気に期待!!
    現実にあり得そうな内容なので、リアリティーがあって怖いです…

ゆとり糞ガキって感じの主人公が視聴率アップ?のために人をおもちゃにします。
    現実でも、馬鹿にしてるのかと思うような内容のTwitterやYouTubeが存在しますよね。
    そんな彼が少しずつ変わりつつあるような..
    今どきのふざけた若者がどう変わっていくか楽しみにしています。

うーん(-_-;)

次が気になってサクサク見ちゃったけど
    しゅーじやること酷いのにヘタレすぎww
    画的にはちょっと雑かな…

1話1話が短めのような気がする…(;´Д`)

闇ですね

たぶん同じ作家さんの「僕はイケメン」が面白かったので、読んでみましたが、違うのかな…全然テイストが違いました。
    ちょっとずつ無料で読み始めましたが、出てくる人たちが、イマドキの闇だなと。
    メイを人間扱いしない人たちが、読んでいて気持ち悪い。メイを買う人たちも、しゅうじたちも。
    でも、こういう人は本当にいるんだろうなぁ。無料分より先を読むかどうかは、今後の展開によりますね。救いがありそうなら読みます。

ネット社会の闇というやつでしょうか。
    そして認定されにくいホームレスというネカフェ難民。
    少し前でもテレビのドキュメンタリー番組で取り上げられてたと思います。
    お金もうけの為に利用されてしまうメイちゃん。読んでてまともな人物が出てこないからイライラモヤモヤしました。
    うっかり落とし穴に落ちてしまい、そこから出ようとどんなにもがいても、下から伸びてくる悪意のある複数の手。
    メイちゃんどうなるの!?
    まだラストまで読んでないので、続きは購入予定です。

今が反映された作品

現代の世相…というと大袈裟かもしれませんが、今が反映された作品だな。と更新都度読んでいます。
    始めがシンプルだったからこそ、話数が進んで犯罪にも巻き込まれて、若干怖くて気持ち悪い人間関係が増えて来て…ちゃんと収拾が着くのかしら?が気になる点。

今を反映しているからこそ、また2年後位にも読み返してみたい作品です。その時と今、変わってるのかな?

何とも言えない感じ

まだ10話までしか読んでませんが、ヒロインと似たような環境を経験しているので、1話目からなんとも言えない気持ちになりました。読んでいるあいだとても不快な気持ちになります。

でも、10話以降どんな展開になるのか気になるので、続きを読みたいって思う自分もいたりで。。

読み進めたいと思います(´・ω・`)