みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)

つまらん。

下衆とありますが、私はもっと非情で下衆な話かと思ってました。

広告では何されたんだろ!?と思ったのにいざ見たら、床に落ちたお弁当食べさせただけかよ…と。
    現実にやられたら酷いんだけど漫画にしたらインパクト少。
    主人公も小心者で卑怯で、女の子に非道なのかと思いきや恋の予感もあって、コイツ何なんだ?と。
    帯に短し襷に長し。善人でなければ鬼でもない。
    まぁ、これが人なのかもね。
    主人公にする人材ではないと思うけど。

女の子も煮えきらなくてイライラする。
    あーゆーことするのに無知というか馬鹿というか。
    そりゃ利用もされっわなと思った。

リアルを求めたのかもしれないが、私的にはそれがつまらない。

好きな人はハマると思う。

とりあえず11話まで読んだ感想です。

「楽をしてお金が欲しい」
    「世間から注目されたい」
    主人公は、そんなことばかり考えているイマドキの大学生。
    そんな「どこにでもいそうな人間」が「自分より弱い人間」を見つけたとき、人はどこまでも残酷になる・・・と言った内容。

重苦しい雰囲気と救いが見えない展開で、好みがハッキリ別れそうな作品です。

「面白いけど、続きは気になるけど、読む気になれない」・・・そんな鬱作品でした。

人間の残酷な部分

承認欲求の為に配信してる糞男がお金に困って体まで売ってる女の子を見つけて配信のネタにする事に。
    お金をチラつかせて貧困家出女子を笑い者にする事で配信増やすのでエスカレートしていきます。

人の醜い欲望の暗澹とした部分にフォーカスした物語なので、不快な気持ちになる方もいるので注意されたし。
    個人的にはリアルに見せる為に誇張しすぎて似非リアルになる事が多いジャンルで、こちらも例にもれず似非リアル感があると思いました。
    これ読んでる人には女子高生が異世界で風俗嬢になる漫画のほうが似たようなかんじでありつつも物凄くリアルだったのでそちらの作品をオススメするよ。

なんか気にいらん

絵的には普通でまぁまぁなんだけど、
    みんながデビューしてるように
    奈落というか、ゲスな考えを持つシュージと
    ただただひたすら言うこと聞くしかないメイちゃんの
    企画映像。
    弁当をぶちまけそれを犬食いせーだの
    パフェをスプーンなしで食えだの
    メイちゃんをオモチャにしか見てないとこが
    気にくわんし、まだラストまで見てないけど
    よくわからん終わり方をするんなら
    無料版終わったら読むのやめようかなって
    思うくらい。ポイント消費してまで読みたくないかも

この作家さんの作品だったんか!

だいぶ前によく広告で見かけて1話だけは読んだことあったけどう〜んとなってそれきりでした。

この作家さんの別作品がよかったので他の作品はどんなかな?と見てたら
    あ、これこの作家さんが描いてたのか!とびっくり。
    うそつきパラドクスあたりから入るとダークすぎてびっくりするけど今思えばうそつきパラドクスがレアな(比較的)ハッピーな作品だったのか。

まずヒロインちゃん、コミュ障とはいえ容姿がいいのでもっとマシに生きる方法があったのでは?とか美人な子はちょっと髪ボサボサで色々お手入れしてなくてもあそこまでうわブス!って感じにならんのでは?とかツッコミどころが色々ある感じ。
    主人公がめちゃくちゃどうしようもないクズだけど他作品も含めてクズ男を描くのが好きなのかな。
    無駄に長いな〜という感じとえ?これで終わりなの?みたいな印象を持ってしまったかな。

時代性なんかない

「今時っぽい」モチーフを使ったからといって、時代を描けるとは限らない。
    時代を切り取った作品と、時代をなぞっただけの作品は、まるで違う。
    「僕たちがやりました」や「予告犯」が前者であるとすれば、「生贄投票」や本作は完全に後者であり、時代に依存するようなスタンスが鼻につく。

by roka

主人公のネット配信など
    ストーリーは若者の問題を描きたかったのかなと、
    人気を得てネット配信で稼ぐ

我を忘れ、
    どんどん良くない方へと

面白いかどうかと言えば
    話自体は面白くはない
    課金してまで読む内容ではない。

メイちゃんのシンデレラストーリーだと
    良いなと思うけど。

なんか暗い

社会の闇を見たような暗い雰囲気の漫画です。初っぱなから嫌なシーンがあり気分が重くなりました。主人公はなんかネット配信しか頭にないような子どもだし。ネット配信のネタを探していてみつけたの初っぱなにおじさんを相手にしていた女の子だったわけで、これから助けるとゆうか玩具にするのかと考えると嫌な気分になります。

いまの、

今の現代社会ではひつようなお話です!いまじゃぁ、ネットでしかはなさなかったりするから、ほんと、便利な世の中になりました!でも、こういうのがあるから、色々問題が出てくるんじゃないのかと(* ̄∇ ̄)ノ真面目に思ってしたいしまた!便利になればなるほどおかしくなります!考えられるはく品になってるとおもいます!

人気配信者を目指すだけで怠惰な若者、ネカフェ難民、今の日本の現状を描いていて、登場人物のこれからには興味がある。
    だけど配信内容が過激で、こんなのほんとに喜ぶコメントが多いの?いわゆるバンくらうのはもっと早い段階じゃないの?
    私が配信の世界を知らないだけなのか…ついていけなかった。

by NNNIII
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全184件