みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)

人気とは程遠い配信者とウリをする極貧ヒロイン。
    無料分のみ読んでみました。内容は今どきだなぁ…

通りすがりのモブ含め登場人物のなんと性悪の多さよ。気が滅入ります
    ですが、しゅうじの姉が素人が~とバカにしていましたが全くもってその通り
    家族が夜な夜なPCに向かってブツブツ言う地獄(´`;)ネタ探しに外に出て配信それを止めないリスナー。楽して稼ぎたい今時の馬鹿という感じでほんと怖い
    無料分でギブアップです

ニコ生を思い出しました

YouTuberというよりは、ニコ生主という感じですかね?(リアルタイムのコメントなど)
    主人公のゲスさ、人生を舐めすぎてるでしょ!っと
    まず、彼女に出会うまでの放送の内容の薄っぺらさ・・・
    彼女に出会ってから、身勝手な優越感で彼女を利用し、彼女の辛い過去にヅカヅカと踏み込んでいく過程には、怒りがこみ上げました・・・

この顔の向きでこの口の形は無いでしょ...と思うほどデッサンが狂っているし雑。
    青年漫画特有の『巨乳』だけは保っている絵柄。
    ストーリーも何だかその場しのぎに感じ、きちんと構想を練っているように思えない。

配信している男も売りして生活している女も、人に頼って楽する方法ばかりに逃げて現実を見ない...イマドキの若者漫画で私には全く魅力を感じませんでした。
    無料連載で5話まで読みましたが、無料でもこれ以上読むことはないです。

by mikan52

期待はずれのラスト

読み始めると続きが気になり、最後まで読んでしまいましたが、途中何度か中弛みした時にやめていれば良かった。

長い時間をかけて少しずつ少しずつ更新されてきていたのを、その都度読んでいた私としては、納得できない終わり方でした。

主要人物2人がいろんな経験を通して成長しました!とでも言いたげなラストでしたが、これだけ話を膨らませておいて、問題も解決できていないままあっさり自分達だけハッピーエンドなんて、虫がよすぎてまったく祝福できません。

展開に期待できない

メイ以外がクズしかいなくて、主人公もまるで煮え切らない勝てない感じで、
    先が良くなる予感が全くせず、読み続ける気が起きません。

どんどん泥沼に嵌っていく、救いのない話が好きな人には良いかも。

自分には合いませんでした。

by 架夜

人格を蹂躙する不快な漫画

ネットの閲覧数を増やす為、困窮している女性(メイ)を拾ってきて、人間性を凌辱する行為を卑劣な方法で強要&撮影する話です。
    25話まで読んだけど、不快すぎてそれ以上読めませんでした。
    主人公のシュウジはもちろんだけど、シュウジに引っ付いてる変な男=カモンも最低です(カモンはシュウジに色気があるのかも)。うわべはいい子ぶりながら、メイを傷つける行為を画策して時折見せる嫌な笑いは醜悪です。

それにメイの立ち振る舞いは、軽度の知的障害や精神障害の状態に酷似しています。差別や偏見で言うのでなくて、私はそういう人達と直接接していて、そう思うんです。
    そういう人達は、シュウジの様な卑劣な魔の手にかかって酷い目に遭わされて、自力で逃げる力がなくて、誰かに助けて貰えるまでずっと辛い目に遭い続けて(時には何か月、何年も)…っていう事件が現実にいくつもあるんです。

書き手にそれだけの自覚はないんだろうけれど…、先天的にしろ後天的にしろ、障害を抱えて苦しむ人達の姿や状態に似たキャラを作り上げて、そのキャラの人格を蹂躙したり凌辱したりして娯楽に仕上げる行為は(作中のシュウジだけでなく、作り手の意図も含めて)、不快で許せない気持ちです。

映画にも小説にも漫画にも「表現の自由」ってモノがあって、あまり規制しすぎると、中身の薄い作品しか作れなくなる可能性があることは、私も理解はしているつもりです。
    でも、超えてはいけない一線があってもいいんじゃないでしょうか。

by KUMA123

主人公は学校に通っている頃に両親を亡くしたなら、学校や民生委員経由で役所の福祉課に繋げられるはずなのに。親戚は誰もいないのか。初期設定にアラがあり、ストーリーに入り込む事が出来ませんでした。自尊心どころか自分の意思さえない主人公に魅力を感じられず、周囲も非道過ぎて読み続けたいと思える要素が全くなかった。

試し読みしか読んでませんが。

胸糞悪い感じが否めない。
    〇ーチューバーが、トップの画像に関係ないものを置いて、閲覧数稼ぎしてるよりよっぽど……

でも、女の子拉致かんきん(←使用禁止ワードみたい)とか、本当にありそうな話なので、ちょっと気味が悪いです。

いやあ、これはちょっと…

一話目から短すぎて、この物語の概要がわからない。
    絵柄は人によって好き嫌いがあるので触れませんが。
    それにしてもあまりに読んでいて疲れる。
    話数が進むごとにコメントが0になってるのも頷ける内容なのが無料分数話で伝わりました。

残念ながら

素材は面白そうだったので無料配信で20話まで読みましたが、続きは読まないと思います。
    下衆過ぎもせず、流されがちな主人公に、今後の展開が期待できず。
    現実的な人物像ではあるので、ツボにハマる人には楽しめる作品かもしれません。

by rui77
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全90件