みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

お試しというか、無料分を読んだだけですが
    読んでいて不快になる内容でした。
    自分の承認欲求?を満たすために、お金で自分よりも弱そうだと思う第三者を、不特定多数に晒すという、現代社会の倫理観のなさを表してるんだと思います。
    現実では、もっとひどいこともあるのでしょうが
    それに対する危機喚起になるのなら、良いと思います。

最初から何か嫌な感じの始まりでしたが、この後タイトル通りになるのか、むしろもうなっているのかな…楽しみです。

楽しめた

無料分読みました
    ありがとうございました
    胸糞感すごいなー
    今の時点ではまだよくわからないけど‥主人公がクズになる気配がプンプン

最後まで主人公に感情移入することができない作品でした。何がしたかったんだろう?と思いました。もっと掘り下げられていればよかったと思います。

現代社会の闇がテーマ

学業を放棄してネット配信に依存する学生と所持金が千円もなく、底辺で身売りして日々繋ぐ女性、お互いがお互いを利用していく展開ですが、リアルにありそうでちょっと怖かったです。自分は関係ない話と思えど、周りに似た環境の人がいるので笑えない。続きがどうなるか

うーんというしかない作品でした。途中まではよかったのですが、いまいち感情移入ができない結果となり、モヤモヤが残りました。

普通におもしろかったけど
    なんとなく予想できるような内容だったので、追加購入はあまりしませんでした(⌒-⌒; )
    絵が微妙かなあ

救いがない

闇にあるリアルとでもいうのでしょうか?
    救いがないですね。
    途中までしか読んでません。
    絵も苦手。
    もう読みたいとは思いません。

閲覧数伸ばすために人をおもちゃにして遊ぶなんてダメダメ。犯罪だからね。
    どうもこの手の実力ないのにYouTuberになりたいとか言う人(楽して稼ぎたいのが見え見え)や、面白い動画(実際は面白くない。法に触れてる場合も。)が撮れたと嬉々としてアップする人とかって、実際に会っても関わりたくないな。

どうだろう。

メイの人生が悲惨すぎて、ちょっとしんどくなりました。主人公も良い人ではないけれど、悪い人でもなく…もう少ししたら読むのを再開しようかなという感じです。