みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)

謎が

謎が深まってきました。

色んな謎がありますが、全てが深まってきております(笑)

ちょっと明かされた内容もありますがまだまだ追っていかなければ!!

人ではないものがたくさん出てきます。
    ちょっとグロいのもあるので、大丈夫な方はぜひ。

怖悲しい

謎の本のせいで歳をとれない主人公と子供のなりをした鬼。ある本を読んで鬼になる怖さ。煽って来る子供も怖いでも、同時に哀しさも感じる

by yopippi

なぜ打切りになったんでしょうか!?
    主人公と、その相方は2人とも鬼で、悪い鬼をやっつけます。
    相方が少年なんだけど、鬼を食べちゃう。

by ru ma

無料のお試しを読んで見たけどなかなか面白そうだけどこれだけじゃわからん。とりあえず古本屋が事件解決する話だよね。

こういう設定が大好きです。
    いわくありげな古本屋。
    謎めいた主人。
    無邪気に見える奉公人。
    どれもありきたりだけど、大好き。

トーキョーグールに似てるかな

優しい店主と子供が実は…とか
    しかも上下関係が逆で…とか色々と気になる付箋がたくさんあります
    怖いと哀しいが折り重なるようなお話が続き、読む手が止まらなくなりました。
    絵も怖さを出していて好きです。
    出てくる子供のキャラクターも可愛らしいのに忌み嫌われるほどの強さがあったりのギャップがたまりません。
    おススメです

暗いけど面白い。主人公の過去が早く知りたい。まだ途中までしか読んでないけど飽きないし中だるみが無いマンガだと思う。

途中まで読みました。
    シロちゃん可愛いけど怖い。はじめは可愛すぎて理解が出来ませんでした。
    主人公はいつも怪我しまくりです。

気になります

主人公たちの謎や関係ぎ少しずつ書かれて興味を引かれる物語です。現実的ではないので受け入れられる方にはおもしろいと思います。

主人公は闇深く謎に満ちた人物ですが、出来る限りの純粋さを保とうとする気持ちの強い人だなと思いました。ダークファンタジーはあまり読みませんが、読みごたえのある作品だと思います。