みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

引き込まれる

話にどんどん引き込まれて、いっきに読めてしまいます。
    シロがいいですよね。

イラストが綺麗で気になって試し読みしたら、好きなジャンルの話なのもあってすぐにハマりました。
    面白いです。

鬼の話

鬼の話で、怪奇ものなのもあってたまにエグい画面とかもありますが、1度読むと止まらない!!話の感じがどストライクだったので面白く読んでます!!イッキ見は無理だけど、全部読みたいと思います!!

入荷まってました。

シロとマユの戦いが見たくて入荷まってました!マユの生い立ちが明かされて、何も知らずに生かされていた人生だったのだと思うと悲しくなりました。ショウタロウ、シロ、マユの3人で暮らすことは出来ないのかと思うと切ない。この物語の最後が気になるので次回も待ってます。

絵面がきれいで読み始めました。
    主人公が強いはずなのに、鬼と戦う度に、傷を増やしているので、ちょっと心配になる時もあります笑
    シロが可愛い男の子から本性を表す時の瞬間はいつもドキドキします。
    主人公がなぜ鬼になり、シロと出会い、誰かから引き継いだ古書店を守っているのか、 気になることが多いので、読み続けようと思ってます。

世界観

好きです。
    ホラーとサスペンスを混ぜたような次々起こる事件に目が話せません。

現在単行本は2巻まで持っています。
    この物語に出てくるしろという男の子のギャップが凄すぎて「えっ、めっちゃかっこいい!」ってなりました!

たまに見にくくなるけど、話の内容や展開は面白い。
    これからどうなるのかが楽しみ。
    少しずつ謎が解けていくのを期待。

ダークファンタジーになるのかな?

ジャンルがなんなのかよく分かりませんが、ダークファンタジーとか好きな人にはオススメしたいです。長編作品ですが、短編っぽくなっているので、長編が苦手な方でも読みやすいのではないかと思います。

絵で購入して単行本も購入決定です!
    主人公の陰気な感じに
    惹かれてしまいました。
    妖怪系好きな人なら読んでも
    面白いかも…?