みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が好きです

特にグロいシーンなどはなく、読みやすいです。
    私は絵が気に入って読み始めましたが、ストーリーもいい感じです。
    弱い主人公と可愛いシロちゃん、大好きです。

気になる気になる

無料配信分を読みました。主人公がイケメンで、絵もキレイなので読みやすいです。2〜3話ずつの短編なので、それも読みやすいです。全編を通して、主人公の過去や秘密、他の登場人物が気になるので、ポイント余った時に続きを読みたいです。

気になります

主人公たちの謎や関係ぎ少しずつ書かれて興味を引かれる物語です。現実的ではないので受け入れられる方にはおもしろいと思います。

主人公は闇深く謎に満ちた人物ですが、出来る限りの純粋さを保とうとする気持ちの強い人だなと思いました。ダークファンタジーはあまり読みませんが、読みごたえのある作品だと思います。

読むと鬼になってしまうという鬼書を探すため古書店を営んでいる正太郎。まさかお手伝いのかわいい子供が鬼だなんてきづきませんでした。
    高遠の話は切なかった。
    正太郎は元は人間だったのか、人を食べずに完全な鬼になりきっていません。
    その辺の背景も気になります。

シロくんが可愛い、そして主人公の絶えない生傷。主人公がシロくんがより上なのかと思いきや、主人公を動かしているのがシロくんだと。面白い。

結構こわめ。

ストーリーがいいです。
    ただ時々こわめな雰囲気になります。
    話も絵も。
    でもしっかり読んで充実感のある作品なので、よ見続けます。

短編風に書かれているので読みやすいです。ダークファンタジーは作画が乱れた物多いけど絵も綺麗で見やすいし。

面白い!
    早めに主人公の正体分かるけど、違和感ないし、話しが切れちゃうわけでもなく、今後のストーリーが楽しみです。

先が気になる

どうやら鬼退治?の話のようです。なぜ古書店の主人公がそんな力があるのか、お手伝いしてくれてるかわいい男の子の正体は何なのか、まだ無料分だけでは謎だらけなのです。読み進めば解き明かされるのでしょうけど。