みんなのレビューと感想「カースト・SNS」(ネタバレ非表示)

カースト・SNS

期待はずれ

表紙、題名で期待したけど、外れました。
    SNSでクラスメートにランキング付けして最下位を決める。
    匿名ネットで悪口書きまくり、誰かをおとしめる。
    今時の設定。だけど、そんなに重くないから、解決しても、スッキリもしないし、ふ~んて感じでした。
    確かに、これが現実なら、こんな学校行きたくないし、誰も信じられなくなるでしょうが?
    何とも、軽くさらりと書いてあるので、入り込めないし、。
    とにかく、ハッピーエンドっぽくなったから良して事で。★2つ!!

私は好きです。

主人公のブレない感。
    私は好きです。ってか、共感します。
    バカらしい。まさにそうwww

高校時代は、たしかにまわりに振り回されてる
    感がありますが、主人公に共感しますね。

一人でも全然オッケーっ🙋
    だって、自分なくなるのイヤだし。
    って、共感度は高くて、あと、絵も好きです。

まぁ、こういう制度がいつか出来たら、どうかはわかりませんがwww

私は好きな作品です。

スクールカーストを題材にした

ファンタジーです。
    もしも、学校側が、スクールカーストの存在を認め、システムに組み込み、利用しようとしたら?という設定なのですが、トンデモすぎて現実感ナシ……
    ヒロインはそれに振り回されずに頑張る展開ですが、終わり方にも納得感なし……

途中まで

途中までしか読んでいませんが、なかなか面白いです。話の設定自体はよくある気がしますが何人かで分けて話が進んでいくので読みやすかったと思いました。そのうちにポイントに余裕があるときに読みたいなぁと思います。

好きな内容

内容や着目点はすごく好きなんだけど、話しの薄さや絵が邪魔して正直他の方に書いてもらったほうがいいと思いました

SNS、カースト…最近ありがちなストーリー展開かなぁ。買ってまでは読まないかも。絵は綺麗なのは良いです。

表紙とタイトルに惹かれて、試し読みしてみました。なんだが、今時な内容だなぁ。傍観者でいるぶんにはいいけど、かかわりたくない世界。

もっと

内容がドローンなのかと思ったけど、そうでもなくて、なかなか可愛らしい感じだった。この先の展開でいきなりドローンになったらビビるけど(笑)

今どきの

漫画なので面白いと思いますが、正直イジメや差別する内容は好きではありません。あまりいい気分ではないですね。

絵柄がかわいくてすきで、
    広告をみて即購入したのですが、
    どこかみたことのあるストーリーだと感じ一話でやめてしまいました。
    ありがちな物語だとおもいます。