完結

ドキドキ、ハラハラしながら読みました。
    途中もどうなっちゃうかな…なんて事もありましたが純愛が貫かれて幸せになったので良かった😭
    2人の絆も強いですが、周りの人達素晴らしく、困難な時に必ずアシストしてくれていて…きっと周りにも恵まれていたんですね。完結ではありますが朝明野さんとの話も見てみたいです。

by ak:ak

頭痛い

夢物語ですね。

実際の吉原は、こんなに甘くなかったと思います。

主人公が快適に過ごせるように、
    自然と周囲の環境が整う・・・?

笑わせるな、
    本当の女郎さんたちに失礼じゃないですかー!

どんなに気持ち悪い客でも相手にしなくてはならないし、
    客の子を妊娠してしまうことも多い。

流産して出血多量で死んでしまう女郎さん、

無理矢理見世に堕胎させられる女郎さん。

梅毒等の性病をうつされて死んでしまう女郎さん。

世の中そんなに甘くないですよね。

綺麗事ばかりの内容。

うんざりですわ。(´д`|||)

ルンルンお花畑過ぎる。

無料分5話までで読むの止めました~・・・

「可愛らしい」だけ

配信中の分の半ば程まで読んでの感想です。絵柄は綺麗で、主人公の表情がとても可愛らしいです。
    若旦那の、乱暴だけど一途な想いも、少女漫画の真骨頂といった感じです。

でも、それだけ。主人公があまりにも何の努力もしていない様子に、だんだんイライラしてきました。
    少女漫画にリアルな遊女像は求めてないけど、武家の出故の気高さとか、粋な機転を効かせて周りをハッとさせるとか、ベタだけど主人公が周りから愛される根拠が見たかったです。
    周りに守られて、お家再興の為の調査も知り合いが全部やってくれて、たまに芸の稽古してると思ったら上の空で怒られてるだけ、って…

普段「ご都合主義」とかはあまり気にならない方ですが、ちょっと露骨過ぎて断念しました。

読んで良かったと思える作品✧*.

時代物に興味がなかった私ですがめちゃめちゃ惹き込まれました。
    中でも、惣右助が茜に見せる表情と台詞、愛情表現が素敵すぎて読み返す度にやられます。
    物語も奥深いのですが所々に伏線があり、繋がっていくのでとても納得してしまう。
    その時代背景の中での人々の関わりを、何度も読む事で理解し、楽しめる作品だと思います。
    何度読んでも面白く、美しいです✧︎*。
    桜小路かのこ先生の描く番外編やおまけページも大好きなのでそちらもオススメします。

はまりました

はまりました。最新話まで全部読みました。絵がきれい、ストーリーはもちろん登場人物の感情が丁寧に描かれていて、どんどん話に引き込まれます。主人公には幸せになってほしい…。主人公の凛とした生き方が好きです。なんだかんだで紫ちゃんも好きです。切ない生き方だなーと思いつつ。
    若旦那が猫を拾うシーン、の猫にきゅん…。。
    しかし犯人とその動機が意外と小物で若干拍子抜けした感はありますが。。これまでの犠牲や頑張りetcを思うと、そんな事のために今まで…と思いました。。ま、確かに登場人物たちもそう思ってるのかもしれませんが。
    姉さんは結局誰に嫁いだのか??若旦那とは会わないままなのか??
    若旦那の家は大丈夫なのか???
    とまだまだこの先どうなるのか気になります。

なぜ愛される?

仇を探しに女郎になるという考えからして、疑問だらけ。そして、逆境に立ち向かう?も助け舟が入り、いろんな人に愛され求められ?
    なんなのだろう。そんなに細かいことは気にならないタイプなのに、今回はあまりに設定が甘いというか、ツッコミどころをスルーできませんでした。
    絵はかわいいかな。

ご都合主義

遊郭でこんなのんびり処女を守って生きてくこと出来ないでしよ。いくらなんでもご都合主義がすぎると言うか…花魁の格好をした学園ものって感じです。

レビューが高いのも納得、と。

完結してから
    一気に読む方が良かったな
    失敗した〜…

という気持ちです。w

主人公の設定もいいですし
    読んでいてテンポもいい
    作品だと思います

ますが…

未完の状態で
    読んでしまいますと

ここでおあづけかよー!
    となってしまいます。w

…そういや
    若旦那はよく
    おあづけくらってますね…。

そんなところも
    いいんですけど。w

by Hall

またまた楽しみな作品‼︎

BLACK BIRDから先生の大ファンになり、次の作品を楽しみにしてました‼︎
    舞台が吉原という事でしたが、今のところ、まだあんまり色っぽい描写は出てきてません(*^^*)
    着物を着ているキャラクターがとにかく素敵に描かれていて、お話にもどんどん引き込まれて…早く続きが読みたいです‼︎

ハマりました♡

最初にこれを見てかのこワールドにハマり、続きが見たい欲求からロスとなり、BLACK BIRDに手を出し、想像通り課金しまくって大人読みしました(笑)かのこせんせーは着物姿をとてもいなせでカッコよく美しく描きますよね♬
    また、どなたかも書いてましたけど、男性の心理描写を表情で描くのが上手いなぁと思います。いい大人の私でも、キュンとしてしまいます♬
    早くこちらの続きを見たいです!!
    でも、最後はやっぱり、ハッピーエンドでお願いしたいです(*´◡`*)

by wildmix
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全15,453件