とにかく惹き込まれる!課金必至!

江戸時代のお話。
    主人公は武家出身のお嬢様、朱音(あかね)。ある夜、最愛の両親が暗殺された現場を目撃してしまう。

月明かりに照らされた犯人の姿は、腰に月の形の痣がある男だった。

両親の仇討ちとお家の再興を決意し、自ら吉原へと身を落とす。

遊郭で出会った近江屋惣右助と、互いに惹かれ合っていく。
    強引ながらも愛情表現がストレートな惣右助。二人のやりとりはじれったくなることもあるけど、この惣右助の強引さやストレートさに救われる。
    とにかく愛を感じる。

仇討ちに協力してくれることになるものの、やはり危険に巻き込みたくはないと、離れる決意をする朱音。

それでも戻ってくる惣右助。

敵は思ったよりも大物の予感で、ハラハラする。

朱音をとりまく他の登場人物たちもみんな魅力的。利一や紫、朝明野花魁、それぞれの立場、思いを感じる。

絵も綺麗で惹き込まれる。

武家のお嬢様が花魁に、という転落ストーリーから始まるけれど、暗い辛いよりは、その中で奮闘しながら強い決意でがんばる朱音を応援したくなる。

そして花魁特有の話し方も、クセになる。それが可愛く感じられる。

無料分読み終わって、課金を続けてます。

真木村と惣右助が直接対決した後、惣右助が行方不明に!というところまで来ました。

続きが気になる、、、!

by m1nn1e

最高すぎる作品🥺🩷

何回読み返しても毎回話に入り込んでしまう!そして悲観したり感動したり、、、沼ります!!
    読み終わったあとは余韻に浸るほど好き❤️
    近江屋惣右助、最高にかっこいい!!
    いつでも茜の味方でいる利一郎も素敵!!
    それに比べてまさかの誠二郎の鬼畜ぶり。
    気持ち悪い!
    そのシーンは読んでいて私も病みました(笑)

最後は茜と惣右助が添い遂げる事ができて幸せになれてほんとにほんとに良かった!!
    惣右助といる時の茜が可愛い❤️

番外編で姉さんに会いに行く場面が見たい!!
    作者様、どうかお願いします🙇‍♀️

男性陣が素敵〜

江戸時代の吉原が舞台とあって艶っぽく哀しいお話なのかと思って読み始めたら、あっさり裏切られました。
    15歳の武家の娘、朱音がお家再興と両親を殺めた犯人探しをするのが軸になってます。

茜を取り巻く男たちが誰も彼も素敵。
    若旦那の一途な想いや利一郎との主従関係。
    もう美しすぎてため息が出ます。この作品、女性は横顔があまり美しくなかったりするけど男性はイケメン。若旦那も利一も先生も。
    朱音の元許婚さえも。
    茜になったつもりで読んだら最高。

若旦那と茜の恋模様に最後までキュンキュンしっぱなしでした。
    ハラハラドキドキでオススメです

ありそうで無さそう。推理ものに惹かれます

遊郭の話としては軽いという感想もあるけれど、この作品の趣旨は、遊郭の辛さを訴えるものではないし、全員が全員、辛い思いをしていたとは限らないし、どんな歴史物もそうだけど、史実通りかどうかというのはだれにも検証できないもの。

そもそも史実と思っているだけで、どの書物も完璧ではない。だれかの目線で書かれたものなのだから。バイアスのかかっていない書籍などありません。現在の刊行物も然り。

物語として、この作品は魅力的。それで十分。このヒロインは訳もなくモテるわけじゃなく、ちゃんと理由がある。美人、かわいいと書いてあるし、かわいくて健気に生きている子はモテるもの。現代版の「クラスの冴えない子がなぜかイケメン男子からモテる」のと同じにしてはいけないと思います。その手のは、私も理解に苦しみます。

少なくとも、あかねは恵まれていた自分を俯瞰しようと努力しているし、そうでない人への配慮がある。そして、顔もいい。ときたら、普通、モテて当然。

素直にフィクションとして楽しめる作品だと思います。

おもしろいです

吉原の遊廓が舞台で、絵的に主人公はかわいいし、周りの女性達は美人揃い。着物やら飾りやら豪華で、主人公の周りにはイケメン2人。絵がきれいで、見ていて楽しいです。
    話は恋愛とサスペンスでしょうか。この先の切ない恋愛の行く末を想像したり、家と親を亡くした主人の探す、真実は何だったのか?仇はまさか?とか。あと、イケメンのうちの1人が探しているというお姉さんは、もしやこの人?などと思いながら、推理したりして、読んでいます。面白いです。

久しぶりにハマった✨

最近は忙しくてあまり漫画を読むこと無かったのですが、おすすめ無料の言葉に引かれて覗くだけ⋯なんて思っていたのにキュンキュンしてしたり切なくて涙を流したりと無料の枠を越えて追加で読み進めています。
    絵もストーリーもとても好み!花魁の世界を描かれていて聞きなれない言葉もありますが、注釈入っていて読みやすくなっています。主人公ちゃんも主要キャラの男性陣も好み過ぎて!何度も読み返したくなる作品だなぁと感じています。

最高に面白かった!

次々読み進めてしまいました!
    ただの恋愛話ではなく、親の敵とそれを取り巻く様々な困難、どう解決していくのかドキドキハラハラしながら最後まで課金が止まりませんでした!!
    そして2回読むとさらに面白いです!
    だからこんなにイライラした態度だったのね、こんな事を言ったのはそう言うことだったのか!と発見があります。
    届きそうで届かない、何度もおあずけを食らってる若旦那が可愛くて仕方ないですね(笑)
    本当に楽しく最後まで走り抜けました。
    良い作品をありがとうございます!

理想の作品に出会えました

時代ものが好きな傾向にはありますが、
    ジャンル問わず無料や広告から読んでいます。
    人気の恋愛ものや少年マンガの長編は途中で飽きてしまうことが多く読みきれないのですが、
    こちらは展開が早くさくさく読めるのと次々と起こる問題に続きが気になって課金し一気読みしました。
    恋愛の描写もかなり感情移入してしまい何回も泣きましたし、若旦那の熱い想いに心臓がなりやみません。
    こんなにハマって読みこんでいる漫画は久しぶりで本当に作品に出会えて良かったです。

最高!名作!

たまたま次は何読もうかなと思ってた時にランキングが2位だったので読み始めましたが…めちゃくちゃよくて2日で読みきってしまいました。その後も余韻がすごくて繰り返し繰り返し読みました。ただの恋愛だけでなくてその時代の背景やお家騒動の渦中で翻弄される2人に泣かされました。若旦那の一途さにひきこまれました。
    最後がさらっとしか書かれてないのでもっと見たいです。是非、その後の2人や周りの人達との絡みを書いて頂けたらと切に願っています。素敵な作品をありがとうございました。

茜と若旦那、利一、先輩花魁、みんな素敵。

茜は家の者が賊に襲われたあと犯人のアザを見た。お尻の部分なので花魁を目指すためにやってきた。若旦那も利一も武家にいた茜を知っていた。2人とも茜をそれとなく見守ったり、助けたり。
    茜は昔からなんだろうけれど、頑固で笑わない。やっと笑えるようにした。
    先輩花魁は、特に何かを言う訳でもする訳でもないけど、なかなか。この世界で生きていく方法を教えてくれるような感じ。他の先輩花魁たちも、妬む人もいれば幸せを少しでもつかもうと、1日1日をしっかり生きているなぁ。
    気がつけば45話。まだまだ読むよー。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全15,479件