みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

よかったです!

時には厳しいことを言う彼だけど、あんなにヒロインを守ってくれるなんてうらやましい!過去のこともわかった上での付き合い。
    いい彼と出逢って、トラウマも解消されてよかった!
    人は1人では生きていけないんだな。

立読みの印象と違いました…

立読みしてから本編を読みました。立読みの感じだと『のりがいいオフィスラブ』かと思いましたが、主人公がセカンドバージンになった理由を乗り越える内容で結構重く感じました。ラストはもっとハッピーにしてほしかったなぁ…なので☆一つ減。
    この作家さんの作品は外れがなく好きです。

11話の感想を…

表題作と11話目を購読。

11話『そろそろモテたいお年頃』は1話読みきり。笑いどころ多数、オチも端的で良かった。

モテない原因って、たしかにそういうのもあるよな~と思った。けど失礼とは思いつつも笑ってしまった。

by Junko56

読み応えありそう

この作家さんの作品が好きで、初めの方を読みました。やはり心理描写がうまくて、絵も美しくて読み応えある作品だなと思っています。ただ、テーマがいじめとか毒親とか重いので、心理描写が上手いだけに、読むとモヤモヤさせられる部分が多そうな印象です。きっと最終的にはスッキリさせてくれるのでしょうけど、そこに辿り着くまでがしんどそうで、読み進めるのを躊躇しました‥
    深夜の図鑑くらいのテンポなら読みやすいけどなあ。

セカンドバージンのみで書いて欲しかった

短編なのに話が深い
    植木さんはずーっと木葉が好きで、でもおちゃらけてしか告白できず毎日求婚本当に深く木葉を愛して大事に思ってるのがすごくわかる、
    あんな風に守られ助けてくれるタイミングも抱き締めてくれるタイミングいつも木葉をちゃんと見てるから出来ること
    元カレもいじめてた女も理由があり得ないし、いじめられた人の痛みなんて本人にしかわからない
    親なんて気がつかないし子供だから自由がきかない
    大人になれば自分で決められる植木さんの言うとおり
    お母さんも男より子供だろ!いい年して子供に一緒に帰りましょうとかホント勝手な母親に腹が立った
    植木さんはステキな上司最高の彼氏だと思う
    木葉もよく頑張ったしちゃんと選択し最後は植木さんはを選んで幸せになれて良かった
    キュンとした

by ku-tan

程良い長さでまとまってて

面白かったです。
    絵は超少女漫画だしよくある軽いラブストーリーかと思いきや、中身のしっかりした読後感の良い作品でした。
    主人公の過去は、描き様によってはもっとドロドロした物になるのでしょうが、重すぎないけど軽すぎない描き方だったので、主人公の心情に説得力がありつも、読みやすかったです。意地っ張りで健気な主人公と包容力のある彼氏のキャラクターが素敵でした。幸せになってほしい。
    読んで良かった。おススメです。

どの話も良い!

どの話もハズレなくて紙版も欲しいなと迷ってるくらいです。笑
    セカンドバージン→よくあるこじらせ女子の話かと思いきや話が深くできてて、オチも納得できました。親への柵、歪みを主人公の人格形成に繋げていて秀逸。イチモツの流れは笑いました。笑

地上80mでキスして→こちらもよくある同窓会からの朝チュン系かと思いきや、無駄なシーンがなくてサクサク読める。下ネタギャグもあるだけど下品ぽくなくて笑えます。笑

そろそろモテたいお年頃→1話でサクって読めてオチもすき!
    主人公が洗脳?笑から目覚める描写は尾崎作品ぽくてツボです。まさかのサル。笑

by su sn

好き❗️

職場レンアイってめんどくさそー。
    公認カレカノってのはいいようでよくない。 そう思いながら読み始め。

そーとーなトラウマ抱えてた彼女。
    ぶっきらぼうだけど、そっと背中に手を添えてくれるような優しさにやられちゃうよ!
    恋を休んできたことも、トラウマのこともいっしょに考えてくれて見守ってくれるこんなステキな彼氏うらやましい!

ダメ恋好きで作者買いでこちらを読みましたが、とても良い作品でした。

全11話なのね。ショートで読みやすそう。花野も植木も好きです。植木は何気にいい上司。おちゃらけてるけど、締めるところはきっちり締めるし。花野は真面目な頑張り屋さんだと思う。それを植木はちゃんとわかってて…素敵なカップルだと思います。3話目は課金して読みました。植木の紛うことなきド正論はなかなか刺さります。続き気になるし、他にも課金して読み中のものがあるので終わったら考えようと思います。

by sagitt

彼と幸せになって!

最初読み始めた印象と違って 重たくて切ないお話しでした。

子供を持つ母親の立場から言えば 親から巣立って 彼を選んで喜ばしい。

おめでとう と言うけど 決して一緒に帰ろうとは言わない!

いじめも過酷だったけど 母親にも ある意味虐待受けてた彼女 守ってくれる彼と 出逢えて 本当に良かった!

最初のお話しだけで 胸がいっぱいに なりました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,052件